Для общего дела важен каждый рубль!
13.05.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 95
 

15577452733Встреча благотворителей в здании, где находится бильярдный клуб, началась под стук мячей. Их гоняли на мини-футбольной площадке ребятишки, постигающие азы футбольного мастерства под руководством Алексея Боженова. Там же находится и бильярдный стол. Только играют на нём мячами, которые надо ногами загнать в лузы.

Такое необычное увлечение берёт начало в Западной Европе, но всё больше людей в России тоже занимаются футбольным бильярдом. Гдов старается не отставать, но до сих пор в Гдовском районе был только один стол для такой игры.

Удовольствие недешёвое. Изготовить один такой стол стоит 60 тысяч рублей. Кроме того, нужно 16 мячей, каждый из которых стоит 1 тысячу рублей. Но планы у вдохновителя и руководителя проекта Константина Албегова действительно грандиозные. Он убеждён, что в футбольный бильярд должны иметь возможность играть ребята каждой школы района. Соревнования между ними, выявление лучших и формирование сборной, которая сможет конкурировать с лучшими «бильярдистами» области, а затем и выход на всероссийский уровень. Но чтобы это осуществилось, необходимо для начала ещё несколько столов.

Встреча благотворителей была организована по инициативе АНО «Центр развития детского футбола «Чернёвский двор» совместно с фондом «Добрый город». Его председатель Семён Никонов и начал мероприятие, передав слово пиар-директору фонда Надежде Николенко. Оказалось, на подобных мероприятиях в районных центрах Псковской области уже были собраны немалые суммы для различных благотворительных проектов. Сначала подарки принял тренер детской футбольной команды «Чайка-Юность» Алексей Боженов и педагог по физической подготовке из средней школы посёлка Ямм Алексей Менухов. От АНО «Чернёвский двор» и футбольного клуба «Зенит» им вручили барьеры для тренировок и сетки на футбольные ворота. После чего начался сбор средств для изготовления и установки стола. Первое пожертвование поступило от главы сельского поселения Чернёвская волость Л. А. Авдейчик. А потом дело, как говорится, пошло. Предусмотрели и призы. В преддверие праздника Воскресения Христова можно было получить пасхальное яйцо, за которое требовалось внести 500 рублей. Самым ценным призом была цифровая приставка, пожертвование за которую составляло 1 тысячу рублей. Вот полный список благотворителей:

вице-губернатор Псковской области Н.Ю. Цветков,

руководитель организационного управления аппарата ЦИК партии Единая Россия М.К. Жаворонков, главврач ЦРБ Е.Е. Зайцева, глава СП «Чернёвская волость» Л.А. Авдейчик, руководитель ФК «Автомобилист» (Сланцы) В.А. Марков, представители гдовского бизнеса Дмитрий Петров и Дмитрий Иванов, преподаватель средней школы посёлка Ямм Алексей Менухов, тренер детской футбольной команды «Чайка» Алексей Боженов, директор Центра «Дубно» Андрей Нудьга, директор АНО «Чернёвский двор» Нина Тимофеева, организатор футбольной команды «Две столицы» на футбольном марафоне в Чернёво Максим Цимбалистый (Москва), бывший сотрудник Центра «Дубно» Екатерина Солодовникова (Ленинградская область), дачник из Санкт-Петербурга Евгений Рыбин, Екатерина Рысёва, Юрий Комиссаров, Иван Аксёнов, Игорь Самусев, Юрий Журавлёв наши земляки, жители Гдовского района, переживающие за будущее наших детей. Антонина Веселова, Елена Ерёменко, представители партии «Единая Россия», Семён Никонов, Дмитрий Гусаков, представители фонда «Добрый город». В завершение встречи директор АНО «Чернёвский двор» Нина Тимофеева поблагодарила участников встречи и выразила особую благодарность Надежде Николенко за прекрасную организацию мероприятия.

Итогом благотворительного мероприятия стала более чем полная реализация задуманного организатором сбора. Собрано 60 тыс. рублей на стол, 20 тыс. рублей на мячи. И в благотворительной копилке осталось ещё 5 тысяч.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Для общего дела важен каждый рубль!

    Добавить комментарий

^ Наверх