Весенний Кубок «Кристалла»
13.05.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 141

Районный турнир четырёх команд, состоявшийся в предпасхальную субботу на мини-футбольном поле городского стадиона, стал своеобразным переходом от зального мини-футбольного сезона к игре на открытом воздухе.

Двум командам, представлявшим силовые структуры (за «Радар» играли военнослужащие гарнизона Смуравьёво-2, а за «Динамо» — пограничники), противостояли две команды из Любимца — «Кристалл» и «МЛ Любимец».

В турнирах с малым количеством команд цена одной-единственной ошибки возрастает многократно, ведь при малом количестве игр (всего по три) шансов для исправления турнирной ситуации практически не остаётся.

Все поединки, — а игры (2 тайма по 12 минут) проводились в формате 5х5, — прошли в бескомпромиссной борьбе. В шести матчах не было зафиксировано ни одной ничьей. Игра между футболистами «Кристалла» и «МЛ Любимец» стала не только самой результативной по количеству забитых мячей (9), но, фактически и поединком за победу в турнире, ведь до личной встречи эти команды не знали горечи поражений. В упорном поединке «кристалловцы», увлекаемые в атаку капитаном команды — Артёмом Щиголевым, не без труда переиграли-таки своих земляков из «МЛ Любимец» — 5:4. Несмотря на то, что турнир-2019 проходил не по кубковой, а по круговой схеме, практически каждый матч для той или иной команды был решающим. Так очная встреча радаровцев с динамовцами по факту стала поединком за 3-е призовое место. В итоге на мини-футбольном поле «часовые неба» оказались сильнее «часовых границы» — 5:3.

Главный судья соревнований Михаил Юринов вручил приз за победу в турнире-2019 капитану кристалловцев — Артёму Щиголеву. Победители весеннего турнира выступали в таком составе: Артём Щиголев (к.), Богдан Александров, Виктор Никель, Станислав Зиновьев, Данила Спиридонов и Сергей Никитин.

Михаил Велецкий

Не доглядели…

Перед большими майскими выходными в Администрации Гдовского района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством В.Ю. Белова. Было рассмотрено четыре административных правонарушения.

В этот раз никто из вызванных родителей и подростков на заседании комиссии не присутствовал. Одна семья не смогла — в силу рабочей занятости, а другие родители — просто не посчитали нужным, хотя повестка была вручена им лично в руки.

Не зря говорят, что детям спички не игрушка! Возможно, девятилетнему мальчику родители не объяснили это правило. Ребёнок, играя со спичками в колясочной, по адресу ул. Пограничная, д. 15 поджёг пластиковую корзинку детского велосипеда, вызвав серьёзный переполох. Для родителей такой проступок любимого сына стал неприятным сюрпризом, и с ним была проведена профилактическая беседа. Маме и папе пришлось компенсировать ущерб владельцам велосипеда и привести помещение в порядок после шалости своего ребёнка. На первый раз всё обошлось предупреждением.

Алкоголь — одна из самых распространённых причин разлада в семье. Но самое главное, что чаще от ссор родителей страдают дети. Так, в одной из квартир по ул. Карла Маркса, пьяный глава семейства не пускал домой находящуюся в таком же состоянии мать с несовершеннолетними подростками. В итоге разрешить проблему самостоятельно у них не получилось, родительница вызвала полицию. Инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гдовскому району Г.Ю. Кимолайнен был составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Посетить заседание комиссии родители не посчитали нужным, и правонарушение было рассмотрено в их отсутствии. Очередная пьянка и семейная ссора обошлись горе-родителям в 1000 рублей. Хотелось бы, чтобы они наконец-то сделали правильный вывод. Пусть дети запоминают положительные моменты детства, а не скандалы и ругань пьяных мам-пап.

Далее секретарь комиссии Виктория Филиппова зачитала ходатайство в отношении учащегося МБОУ «Чернёвская СОШ», который систематически пропускает школу без уважительной причины. Подросток был приглашён вместе с родителями на заседание комиссии.

Вразумительного ответа от подростка на вопрос: «Почему он прогуливает школу?» никто из членов комиссии так и не получил, также не дождались пояснений и от мамы с папой. Несовершеннолетний без всякого угрызения совести с разрешения родителей в учебное время отдыхал в Пскове у сестры. Повлиять на него они не могут, а подросток не стремится переменить свою жизнь в лучшую сторону. В завершении беседы родителям, не занимающимся воспитанием своего ребёнка, пригрозили ограничением родительских прав, а подростку дан шанс на исправление. В противном случае его ждёт специальное общеобразовательное учреждение закрытого типа…

Следующим было рассмотрено отношение МБОУ «Добручинская ООШ», в котором коллектив школы просит обратить внимание на поведение обучающихся в учреждении девочек одной из семей. Данная семья действительно находится «на карандаше» членов комиссии по делам несовершеннолетних. Девочки сменили уже не одну школу, но нигде не могут ужиться. А мама подростков обвиняет в этом кого угодно, но только не себя. В этой сложной ситуации нужно действовать сообща. Принято решение семью взять на контроль и оказать максимальное содействие. Отметим, что в майские праздники члены комиссии также будут приглядывать за поведением подростков на улицах и молодёжных дискотеках. Уважаемые родители! Обязательно очередной раз расскажите детям правила поведения в общественных местах, напомните о последствиях и вреде употребления алкоголя. Подростки торопятся взрослеть, а значит, они легко могут свернуть с правильного пути и стать жертвами вредных привычек. Важно не допустить этого!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Весенний Кубок «Кристалла»

    Добавить комментарий

^ Наверх