Холодильных дел мастер
11.04.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 184

15549940977При том, что в силу объективных и субъективных причин единая государственная система бытового обслуживания населения в Гдовском районе давно распалась, владельцы домашней бытовой техники один на один с проблемами её ремонта всё-таки не остались. Только теперь владельцам испортившихся телевизоров, ПК и электроприборов приходится в провинции обращаться не в государственные сервис-центры, а к индивидуальным мастерам-умельцам.

Уверен, что, увидев объявление о ремонте холодильников на дому, у десятков обеспокоенных владельцев сломавшихся морозильных агрегатов, поспешивших набрать номер телефона, который регулярно публикуется на рекламной странице «Гдовской зари», и услышавших: «Вячеслав Кузнецов слушает», отлегло от сердца. Этот мастер готов со знанием дела решить их технические проблемы.

Опыт работы в данной сфере у Вячеслава Николаевича уже перевалил за четверть века. Свой путь в профессию он начал с ремонта промышленных холодильников, работающих ещё на фреоне. А сейчас мы живём в эпоху агрегатов, напичканных электроникой. На смену хладагентам пришёл изобутан — более текучая субстанция.

Понятно, что с появлением новой техники и мастерам, её ремонтирующим, необходимо учиться, овладевать знаниями о новых технологиях. Впрочем, у Вячеслава, специалиста, любящего свою профессию, с овладением технологическими новинками проблем нет. Он из когорты тех людей, кто технику знает и любит. Кроме «гуманитариев», обходящих эту самую технику стороной, к счастью, есть среди нас и «технари», любящие повозиться со всякими «железками». По словам мастера, чаще всего ему приходится ремонтировать новые «Атланты», «Индезиты», «Веко»... Этим Вячеслав Николаевич вольно или невольно подтвердил мнение о том, что, несмотря на громоздкость, раньше техника была надёжнее и долговечнее. Впрочем, многое зависит и от нас с вами, дорогие читатели. Не надо забывать, что и за современными холодильниками, несмотря на их функцию «no frost» нужен систематический уход. Совсем не размораживать, не мыть их годами — себе и технике навредить! Кстати, сам Вячеслав Николаевич пользуется холодильником, которому уже за 10 лет перевалило. Судя по всему, он предпочитает надёжность техники, а не погоню за модными новинками. Говоря о разнице между холодильником и холодильной камерой, Вячеслав Николаевич пояснил: «Основное различие заключается в том, что морозильник используется для заморозки и хранения свежих овощей и фруктов, а также полуфабрикатов — продукты остаются свежими до разморозки. Холодильник, в свою очередь, просто поддерживает необходимую температуру воздуха для сохранения продуктов, не обеспечивая столь длительного хранения, как морозильник. Морозильная камера используется для длительного хранения продуктов, а холодильник для временного. Различие заключается и в используемых температурах: в морозильных камерах она колеблется от -18 до -24°С, а в холодильном отделении от +1 до +9°С. В холодильнике, например, может быть применена температура от 0°С до +2°С — для хранения свежего мяса, рыбы, приготовленных блюд; +4 °С — для хранения корнеплодов и +8°С — для хранения других овощей и фруктов. А в морозильной камере: -18°С — температура для хранения замороженных продуктов и -24°С и ниже — температура для заморозки свежих продуктов. Конечно, день на день у Вячеслава Николаевича не приходится, но в среднем ежедневно он имеет по 5-6 вызовов. И тут важно составить оптимальный маршрут, ведь ездить на вызовы по всему району мастеру приходится из Ямм. При этом, понимая необходимость в быту наших хладоагрегатов, не считаясь с личным временем, он работает до последнего клиента. При этом к каждому у мастера индивидуальный подход. Тем же пенсионерам и инвалидам он всегда готов предложить скидку. Но главное, чтобы клиент был доволен качеством работы.

Михаил Велецкий

Комментарии к статье Холодильных дел мастер

    Добавить комментарий

^ Наверх