В любовь твою, Господи, Верую!
14.03.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 100

15525709964Людмила Митюрина * * * Ты слушай то, что Небо говорит.

Не пропусти в сознаньи этот миг.

В нём сам Господь тебя благословит. Без всяких человеческих интриг. Пусть будут скорби, трудности в пути. Ты не смущайся, лишь по-детски верь. Он даст и сил, и разума найти Единственную правильную дверь.

Храните белые одежды

Вот оправдались все надежды.

И исполняются мечты. Надену белые одежды Я небывалой красоты. Их обнимаю с вдохновеньем, Свои невинные мечты. Осталось несколько мгновений. Мы будем вместе — я и ты. Молитва-лекарь, утешитель. Благословения прося, Взываю я к тебе, Спаситель. А по-другому жить нельзя. И Богородица с доверьем Взирает на мою любовь. И пусть все прошлые потери К нам не вернутся больше вновь. Вот оправдались все надежды, И исполняются мечты. Храните белые одежды. И не теряйте чистоты.

Весна

Наступила новая весна!

Слава Богу, снова наступила! Как дитя, проснулась ото сна, И на землю ножками ступила. А за этим сном настанет день, Переполненный своей заботой. Смоет дождик и печаль, и лень. И начнутся новые работы. На полях, на реках и в садах, И в лугах, на воздухе и суше, И в посёлках, малых городах Будем трель небес с восторгом слушать. Мы проснёмся после зимних вьюг, Встрепенётся и душа, и сердце... До чего же хорошо вокруг! И в глаза Весне не наглядеться! * * * Как хочется душою отогреться,

Забыть всю горечь жизненных потерь,

И о плечо родное опереться, И больше не открыть чужую дверь. * * * Я хотела над Землёй взлететь...

Да тяжки греховные оковы.

Снова подниматься и терпеть Боль от ран паденья суетного. Вся в ушибах страшных, синяках... Силы нет, душа покрыта грязью. Почему со мной случилось так? Что служу и чёрному я князю? Как же вся измаялась в грехах, Замоталась в липкой паутине, Позабыла, что есть Божий страх. Слёзы — словно гроздья на рябине... Но мне надо  над Землёй взлететь! Сбросить свои тяжкие оковы. Помоги мне, Боже, претерпеть

Боль от ран падения земного....

Молитва

Мне бы не умереть на улице.

А от яркого солнца жмуриться... И от радости только всхлипывать, Людям перестать завидовать. Просыпаться утром с улыбкою, И не думать, что счастье зыбкое... А в добро только верить  хочется. Пусть оно никогда не кончится. Звон колоколов в храме стареньком... Снова стать маленькой-маленькой. Маму целовать нежно хочется, Пусть подольше её дни не кончатся. Дети с жизнью своей так справятся, Чтобы Богу смогли понравиться. И друзья всегда будут верными... Вот и всё, что хочу, наверное. Мне бы вновь любоваться красками. И людей любить не с опаскою. Вот тогда я не умру на улице. А от солнышка буду жмуриться.

О любви

Я помою тебе к Пасхе дом.

Окроплю любовью каждый метр. И не буду думать: «Что потом?» Пусть он сам придёт, с Небес ответ. И накрою тебе к Пасхе стол. Постелю ажурную постель. И не буду думать: «Что потом?» Хочешь, верь мне, и не хочешь — верь. Я сама не знаю, что стряслось? Что случилось, что произошло? Тереблю я прядь твоих волос, И на сердце тихо и тепло. Где оно, пересеченье звёзд? Что задумал в этот миг Творец? Снова на дворе Великий пост. Пост для наших тел и для сердец. Я помою тебе к Пасхе дом. Своё горе отпущу в любовь. Пусть всё будет завтра и потом, А сегодня счастлива я вновь.

Блаженны

нищие духом

Я надену белые одежды,

Поцелую свой нательный крест. Только в Боге все мои надежды, Только с Ним я и была, и есть. И омою все грехи слезами, Добела очищусь, дочиста.... Спрячу свою боль за Образами. Положу молитву на уста. Полумёртвая или совсем живая «Господи, помилуй», — прошепчу. Как счастливой быть, теперь я знаю.

И зажгла в душе большой любви свечу.

Комментарии к статье В любовь твою, Господи, Верую!

    Добавить комментарий

^ Наверх