Сожгли плохое, загадали хорошее
14.03.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 204
 

155257100012Душевно и на подъёме отметили Масленицу в деревне Низовицы. Тепло и радушно встретили весну и проводили зиму 40 односельчан и гостей деревни. За самые вкусные блины медали были вручены Наташе Ивановой, Оле Носовой и Вере Арсимовой. Не только хозяюшки постарались удивить кружевными блинами, но и мужская половина также не осталась в стороне. Володя Анашкин принёс на праздник большую стопку блинов.

В конкурсе «Низовицкий соловей» уже не первый год вне конкуренции Андрей Носов. «Лучший сушкосчётчик д. Низовицы», «Медовуха на верёвочках», «Брачный период» и традиционный хоровод-ручеёк никого не оставили равнодушными. Участвовали все: и взрослые и озорная детвора.

Попробовали присутствующие отгадать народные загадки наших прадедушек и прабабушек. Завершилось мероприятие, конечно же, сжиганием чучела Масленицы, которое с соблюдением всех традиций подготовила Нина Фёдоровна Кудряшова. Кстати, в сумочку масленичного чучела каждый желающий положил бумажку, где были написаны все невзгоды и печали, которые сгорели вместе с Масленицей. Местные жители знают, что пепел с этого костра по народному поверью надо развеять над огородом для хорошего урожая.

А загадать заветное желание можно было, пройдя под волшебной дугой «Воротики желаний», и оно обязательно сбудется. Были и прыжки через костёр, хороводы и перетягивание каната, где каждый мог помериться силушкой богатырской.

А дальше — танцы, где лучшими и зажигательными танцорами были признаны Рита Ванешина, Роман Быстров, Андрей Зайковский, Ольга и Андрей Носовы. Не осталась без внимания женщины, которые совсем недавно отметили свой праздник. Каждая получила по букету тюльпанов от Влада Кудряшова. Праздник удался!

Низовицкий клуб снова стал местом сбора односельчан. Впереди весна и ещё не один праздник, который снова будет отмечен в шумном и дружном кругу, где всё так по-семейному.

АРИНА КУДРЯШОВА

д. Низовицы

Комментарии к статье Сожгли плохое, загадали хорошее

    Добавить комментарий

^ Наверх