Великий пост
14.03.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 94

(с 11 марта по 27 апреля)

«Истинный пост — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. Пост — уничтожение смерти и освобождение от гнева».

Святитель Иоанн Златоуст

Великий пост состоит из Четыредесятницы и Страстной седмицы, в нём всего 48 дней. Четыредесятница — это сорок дней, которые Спаситель проводил в посте.

Страстная седмица — последняя неделя перед Пасхой, она установлена в память о последних земных днях Спасителя, Его страданиях, смерти и погребения.

ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Суть любых постов — это, в первую очередь, отказ от различного вида духовного или телесного зла. Постом человек воспитывает и укрепляет свою волю, он является напоминанием о необходимости совершать добрые дела.

Во время прохождения поста необходимо исключить любое зло и гнев, все греховные помыслы, которые находятся в человеке. В этот период нужно очистить свою память от злых воспоминаний, а язык — от сквернословия и лжи. Это очень тяжёлая работа, но, если человек любит Бога, он справится с этим, и посту в этом деле уделяется серьёзная роль.

«Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой… Бог не примет тебя».

Преподобный Ефрем Сирин

То есть без работы над собой, без прощения и любви даже самый строжайший пост называется другим словом — «диета».

Целью Великого поста является воспитание в себе двух важных качеств христианина — смирения и терпения. Во время подвига прохождения поста чаще всплывают в нашей памяти грехи, совершённые нами в жизни, и это помогает нам вспомнить их, раскаяться, и очищенными подойти к празднику Светлого Воскресения Христова.

Великий пост считается даром, который преподнёс нам Спаситель, и нам, по примеру нашего Господа, надлежит больше уделять времени молитвам и чаще посещать богослужения.

(Троицкий листок).

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д.Озера

священник Евгений Михайлов

Санаторно-курортное лечение

Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: принят приказ Минтруда России от 3 декабря 2018 года №764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. №580н».

В соответствии с ним расширен перечень предупредительных мер, финансируемых за счёт сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Так, по новым правилам теперь за счёт страховых взносов могут финансироваться расходы работодателя на санаторно-курортное лечение работников, которым осталось проработать до пенсии пять и менее лет. Причём если работодатель направляет дополнительные средства на санаторно-курортное лечение этой категории работников, максимальный объём финансового обеспечения для такого работодателя может быть увеличен до 30 % суммы страховых взносов, начисленной за предыдущий календарный год. В общем случае максимальный объём финансирования составляет 20 % этой суммы. Помимо этого, с 10 млн. до 25 млн. рублей увеличена сумма начисленных за предшествующий год страховых взносов страхователей, по которым решение о финансовом обеспечении предупредительных мер принимается территориальным органом по согласованию с Фондом социального страхования РФ. Подтвердите ОКВЭД заблаговременно

Псковское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает, что для установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на текущий год страхователям региона необходимо не позднее 15 апреля 2019 года подтвердить основной вид экономической деятельности.

В случае отсутствия на отчётную дату пакета документов от страхователя — юридического лица будет установлен наиболее высокий класс профессионального риска по виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийском Классификатору видов экономической деятельности, указанному в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.

В целях сокращения ожидания в очереди страхователям рекомендуется подать документы заблаговременно. Значительно сэкономит время и подтверждение ОКВЭД на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ — https://www.gosuslugi.ru).

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

- Убедиться в наличии усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной на руководителя организации-страхователя.

- Зарегистрировать руководителя как физическое лицо, а затем присоединить к нему учётную запись организации (за технической поддержкой можно обратиться по телефону 700-215).

- На главной странице личного кабинета страхователя последовательно найти: Органы власти / Фонд социального страхования Российской Федерации;

- Выбрать необходимую услугу: «Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя»;

- Заполнить все поля заявления, отмеченные красной звёздочкой, обязательные к заполнению;

- Прикрепить необходимые документы (справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, пояснительную записку к бухгалтерскому балансу) в виде файлов в формате PDF или TIF. В случае отсутствия пояснительной записки к балансу, вместо неё вложить файл с информацией об отсутствии обязанности составлять пояснительную записку;

- Направить документы в отделение Фонда (ГУ-Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ).

- Уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год будет направлено в личный кабинет организации. В случае направления страхователем документов в отделение Фонда в электронном виде через ЕПГУ представление их на бумажном носителе не требуется!

Подробнее с информацией о подаче заявления для подтверждения основного вида экономической деятельности на Едином портале государственных и муниципальных услуг можно познакомиться на сайте регионального отделения(http://r60.fss.ru/advertisements/359477.shtml).

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в отдел администрирования страховых взносов Псковского регионального отделения по телефону: 8 (8112) 700-218.

ГУ - Псковское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Контакты:

Тел.: +79210011308

(И.Н. Худова, специалист по связям с общественностью)

Е-mail: press@fss.ru

Сайт: http://r60.fss.ru

Контрольный пункт

Жители деревни Островцы обеспокоены появлением контрольного поста и шлагбаума на повороте с трассы Гдов — Псков к Чудскому озеру. Близится лето, ко многим приедут отдохнуть родственники и знакомые. Смогут ли они беспрепятственно миновать пограничников и что необходимо сделать, чтобы не возникло проблем? На этот вопрос «Гдовской заре» ответили в Пограничном управлении ФСБ по Псковской области.

Островцы и близлежащие деревни находятся в пятикилометровой зоне, прилегающей к берегу пограничного озера. Въезд туда, согласно правилам пограничного режима, осуществляется по документам удостоверяющим личность, а также по индивидуальным или коллективным пропускам. Местным жителям, соответственно, достаточно иметь при себе паспорт. Приезжим надо оформить пропуск.

Заявление, к которому надо приложить копию паспорта, рассмотрят в течение 15 суток. Подать его можно тремя способами.

1. По адресу: г. Псков, ул. Инженерная, д. 113, бюро пропусков. Индекс 180019, телефон: (8112) 698-267.

2. По электронной почте: pu.pskovobl@fsb.ru. 3. Через Единый портал государственных (муниципальных) услуг на сайте gosuslugi.ru. Получением такого пропуска лучше озаботиться заранее. При его наличии никаких проблем не возникнет.

Почему гудит сирена

Каждую неделю, в среду, гдовичи вздрагивают, услышав так называемую сирену. Собственно, бояться тут нечего. Этот предупредительный сигнал носит, так сказать, тренировочный характер, чтобы мы особо не расслаблялись. Другое дело, если вы услышите его в любой другой день недели. Означающий «Внимание всем!», он может предупреждать о серьёзной опасности. Подаваться может и любым другим способом, с помощью рынды, колокола. На телефон может прийти СМС с предупреждением о чрезвычайной ситуации. Должно быть задействовано радио, телевидение. С ТВ, правда, возникли некоторые сложности в связи с переходом на «цифру».

У каждой экстренной службы на такой крайний случай есть машина с громкоговорителем. Имеется в виду полиция, скорая помощь и пожарная часть. А вот оборудованных защитных сооружений в Гдовском районе нет. Укрыться можно в подвалах школ в Гдове и Трутнево, районной больницы, Гдовского почтамта, дома №11 по Пограничной улице. Но укрытием почти такого же уровня безопасности является любой подвал частного дома. К счастью, чрезвычайных ситуаций, требующих таких экстренных мер, у нас не было и, будем надеяться, не будет.

Комментарии к статье Великий пост

    Добавить комментарий

^ Наверх