Чемпионские кубки отправились в Сланцы и Ямм
28.02.2019 Спорт комментарии (0) просмотры 206

155137464812Итоги турнира мужских команд на IX мини-футбольном Марафоне «Чернёво» засвидетельствовали превосходство команд из Сланцев, завоевавших награды и числом, и умением. Парадоксально, но из небольшого 33-тысячного райцентра Ленинградской области в турнире семи мужских команд участвовало четыре (!) коллектива — более половины от числа всех участников, а из 200-тысячного Пскова — не нашлось ни одной конкурентно способной команды!

День первый

Открывая турнир, Юрий Павлов — Глава Гдовского района, поздравил футболистов и болельщиков с Днём защитника Отечества и завершил своё обращение пожеланием: «Пусть победит сильнейший!» Депутат областного Собрания Владимир Яников отметил, что Чернёвский мини-футбольный Марафон за годы его проведения стал неотъемлемым событием спортивной жизни области, а Председатель Собрания депутатов Гдовского района Юлия Сагателян, поздравив игроков и болельщиков с праздником, поблагодарила энтузиастов самой популярной игры с мячом за усилия, приложенные его организаторами для сохранения и укрепления этой креативной традиции. После напутственных слов Любови Авдейчик, Главы сельского поселения «Чернёвская волость», и Константина Албегова — руководителя АНО «Чернёвский двор» — именно он и дал жизнь этим традиционным соревнованиям на Гдовской земле — футболисты продолжили борьбу за очки и места. Даже на первом этапе соперничество команд за выход в четвертьфинал в обеих подгруппах было весьма напряжённым. В такой ситуации, где даже лидеры теряли очки, три команды из Сланцев пробились в плей-офф.

Вот как завершилась борьба в подгруппах, предшествующих стадии «плей-офф»:
Команды группы «А» В Н П Мячи О
  1. «Автомобилист-1» (Сланцы)
3 1 0 9-3= +6 10
  1. «Автомобилист-2» (Сланцы)
2 2 0 5-2= +3 8
  1. «Арена-Зенит» (С-Петербург)
2 0 2 9-6= +3 6
  1. «Цесла» (Сланцы)
0 2 2 2-7= -5 2
  1. «Старт» (Пыталово)
0 1 3 3-10= -7 1
Команды группы «Б» В Н П Мячи О
  1. Команда города Опочки
2 1 0 8-3= +5 7
  1. «Нева-Энергия» (Сланцы)
1 1 1 6-6= 0 4
  1. «Чайка» (Гдов)
1 1 1 4-6= -2 4
  1. «Локомотив» (Дно)
0 1 2 5-8= -3 1

Болельщиков со стажем порадовал факт выхода из группы как футболистов нашей «Чайки», так и игроков сланцевской «Цеслы» — неоднократных победителей Чернёвских Марафонов прежних лет. Надо отметить, что испытывая кадровый дефицит, эта команда всё же приняла участие в нашем празднике мини-футбола. Но даже автоматический «пропуск» в 1/4 финала всех команд группы «Б» не снизил остроты борьбы на предварительном этапе. К примеру, в соперничестве за 2-е место игроки МФК «Нева-Энергия» только по дополнительным показателям обошли игроков из гдовской «Чайки». В свою очередь наша команда сумела отобрать очки в «ничейном» поединке с лидерами-опочанами (1:1), и, проявив волю к победе, обыграть команду из Дно (3:2).

Таким образом, были определены все пары четвертьфиналистов. В борьбе за выход в 1/2 финала подуставшие гдовичи уступили «Автомобилисту-2» — 1:7, первый состав «Автомобилиста» не без труда одолел дновцев (2:1), опочане в острой борьбе (4:3) переиграли «Цеслу», а сборная петербургского МФК «Арена- Зенит» со счётом 6:2 уверенно обыграла футболистов «Невы-Энергии» — ещё одну команду из города шахтёров.

В полуфинале удача сопутствовала обеим клубам из Сланцев: «Автомобилист-1» переиграл петербуржцев — 6:4, а их одноклубники из второй команды победили сборную Опочки — 3:1. В игре за 3-е призовое место опочане взяли верх над командой из Северной столицы — 4:3, а в игре за главный Кубок «Автомобилист-1» победил одноклубников из второй команды — 5:2. Лучшие игроки турнира-2019 были отмечены индивидуальными призами: награды отличившимся командам и футболистам вручали Любовь Авдейчик и Константин Албегов.

День второй

В воскресенье на площадку вышли детские, юношеские и девичьи команды. Эти игры отличались всплеском эмоций будущих звёзд мини-футбола. От них требовалось иметь не только хорошую технику и психологическую устойчивость, но и высокий уровень физической готовности, ведь за один соревновательный день командам пришлось сыграть по 4-5 нелёгких поединка.

В эмоциональном соперничестве команд девушек главный приз за победу завоевала сборная из Палкино (тренер Наталья Майорова). Победительницы опередили фавориток турнира в лице псковичек (тренер Валентина Ефимова) и футболисток из Ямм (тренер Алексей Менухов). Кстати, яммские девчата играли без замен впятером. Квартет замкнула команда девушек из Сланцев. Софья Менухова из яммской школы как лучшая защитница была удостоена отдельного приза.

Турнир старших юношей (2005-2006 г.р.) завершился победой команды из посёлка Ямм. В острой борьбе наши ребята сумели превзойти дебютантов турнира — команду из Серёдки (Псковский район), сборную Палкино и футболистов МФК «Чайка-Юность», которых тренирует Алексей Боженов, недавно ставший победителем областного конкурса «Народное признание». До попадания в призовую тройку нашей команде чуть-чуть не хватило опыта и футбольной удачи. Но путь в большой футбол у гдовских ребят только начинается, а значит, их большие успехи ещё впереди. Упорный труд на тренировках обязательно даст свои плоды в будущем! Пример тренера гдовских мальчишек — лучшее тому свидетельство.

По итогам турнира младших юношей (2009-2010 г.р.) призовая тройка выглядела так: 1. «Динамо» (Сланцы), 2. «Чайка-Юность» (Гдов), 3. Команда Пскова.

Лучшие игроки второго дня соревнований — Александра Шпенглер (Палкино) и Антон Архипов (Гдов) были награждены призами — игровыми приставками — от многолетних надёжных партнёров турнира — SPB-TV (Петербург). От администрации Чернёвской волости в разных номинациях обладателями красивых призов стали лучшие голкиперы, защитники и нападающие.

Кроме того, по инициативе партнёров Марафона — SPB-TV (Петербург) — за развитие детско-юношеского футбола в регионе красивые призы в виде памятных кубков были вручены Алексею Боженову (Гдов), Алексею Менухову (Ямм), Наталье Майоровой (Палкино) и псковичке Валентине Ефимовой, которые, не жалея сил и времени, воспитывают юных футболистов. Обращаясь к участникам соревнований на церемонии закрытия турнира, Константин Албегов сказал: «Оргомитет футбольного Марафона благодарит всех участников за красивый и честный футбол, за дисциплинированность и вежливость. Своим поведением вы помогли нам провести Марафон «Чернёво-2019» без сбоев, хотя это был самый сложный в техническом плане турнир из всех, которые мы проводили с 2011 года. Очень надеемся, на то, что впервые приехавшим к нам участникам всё понравилось и вы приедете к нам опять.

Спасибо всем за участие, спасибо за помощь в проведении. Вы все большие молодцы. Мы ждём всех вас через год, на юбилейном Х футбольном Марафоне.

Мы гордимся нашими постоянными партнёрами и в очередной раз говорим спасибо Администрации Псковской области, сотрудникам ООО «Арена-Зенит», и нашим друзьям из SPB TV! Вы лучшие! Вы настоящие друзья! 

Спасибо тренерам, подготовившим команды, спасибо сотрудникам спортзала Чернёвской средней школы и работникам школьной столовой, администрации и депутатам Чернёвской волости, врачам и полицейским, водителям и всем, кто сделал проведение Марафона-2019 более интересным, избавив его организаторов от многих проблем».

От имени участников Марафона-2019 Сергей Баранов ВКонтакте о турнире-2019 высказался такими словами: «В очередной раз хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира за ваши старания, за душевную доброту, за поддержку и сердечное отношение к участникам, за положительные эмоции от этого праздника футбола. Для нас этот турнир уже стал родным. Ну и, конечно, низкий поклон лично Константину Владимировичу Албегову. Огромнейшее ему спасибо за такой объём проделанной работы, за его старания и неравнодушие к спорту и району! Здоровья Вам, удачи и всех благ!»

Уезжая из гостеприимного Чернёво, участники и гости Марафона-2019 обещали приехать на Х мини-футбольный Марафон «Чернёво-2020». Пусть мечты энтузиастов футбола сбудутся! Обратный отсчёт времени до старта юбилейного турнира уже начался!

Игорь Сычев

Комментарии к статье Чемпионские кубки отправились в Сланцы и Ямм

    Добавить комментарий

^ Наверх