Встать! Суд идёт
28.02.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 645

С 15 января 2019 года Гдовский районный суд Псковской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Михаила Михайловича Разумнова (бывшего главы Гдовского района), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК Российской Федерации (по трём эпизодам — злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Дело находится в производстве судьи А.А. Широкова. Даты и время заседаний опубликованы на сайте Гдовского районного суда. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба суда

ОСП ГДОВСКОГО РАЙОНА СТАЛ ПРИЗЁРОМ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНКУРСА

На заседании коллегии объявлены результаты смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области по итогам работы за 2018 год.

По итогам смотра-конкурса отдел судебных приставов Гдовского района занял второе место среди всех структурных подразделений Псковской области.

Были также объявлены результаты работы отделов судебных приставов по трём главным направлениям деятельности службы: организации исполнительного производства, обеспечения установленного порядка деятельности судов, организации дознания. ОСП Гдовского района были вручены дипломы 2 степени «За лучшую организацию исполнительного производства» и 3 степени «За лучшую организацию дознания».

Таких результатов отдел достиг под руководством Галины Борисовны Ивановой, которая возглавляет отдел с 2005 года. Но это заслуга нашего общего коллетива, — отмечает Галина Иванова.

В настоящее время в отделе судебных приставов Гдовского района трудятся 10 человек: кроме начальника отдела, это 2 судебных пристава-исполнителя, 4 судебных пристава по обеспечению безопасности в суде, 1 дознаватель возбуждает и расследует уголовные дела, подследственные ФССП России. Также, в отделе есть специалист по ведению делопроизводства, специалист по ведению депозитного счёта, который перечисляет денежные средства взыскателям.

С начала года, отделом исполнено более 3 тысяч исполнительных документов о взыскании различных видов задолженности. В целом, в результате принятых судебными приставами Гдовского района мер, удалось взыскать более 24 млн. рублей, в том числе 2,7 миллиона рублей в пользу детей района (алиментные платежи).

Работники отдела (судебные приставы по ОУПДС) обеспечивают и установленный порядок деятельности судов. В текущем году они исполнили 359 заявок судей и 3326 заявок судебных приставов-исполнителей на обеспечение безопасности. 65 должников принудительно доставили к судебным приставам-исполнителям и дознавателям отдела. А также, выявили и пресекли 13 правонарушений в здании суда и в момент совершения исполнительных действий.

Баскетбол и волейбол

17 февраля 2019 года в г. Порхове состоялись Областные соревнования 1/2 финала 11 Спартакиады школьников по баскетболу среди юношей. Команда гдовской школы в составе: Александра Артемьева, Нарека Манукяна, Юрия Тулько, Олега Васечкина, Владислава Зуева, Алексея Рогавы, Павла Васильева и Глеба Игнатьева заняла I место и вышла в финал соревнований.

В День защитника Отечества в Пскове состоялся финал Областных соревнований по волейболу — «Серебряный мяч».

Гдовичи заняли почётное III место, получив дипломы и кубок Комитета по спорту Псковской области, игроки — грамоты и медали. Олег Васечкин, отличившийся своим мастерством, получил приз «Лучший игрок».

Поздравляем Васечкина Олега, Ефимова Николая, Зуева Владислава, Лебедева Александра, Манукяна Нарека, Рогаву Алексея и их тренера Маркелова Вячеслава Ивановича с этой победой.

В этих пристижных соревнованиях между школами региона достойно выступила и волейбольная команда гдовских девушек. Они тоже привезли в родную школу награды за III место.

Зачётный улов

Открытый чемпионат Гдовского района по зимней рыбалке состоится в воскресенье, 10 марта, на льду Чудского озера неподалеку от деревни Береговая Лунёвщина. Регистрация участников будет проходить в этот же день с 7 до 8 утра у здания районной администрации в Гдове на ул. Карла Маркса, д.39.

Рыболовов к месту соревнований доставят микроавтобусом. Те, кто готов добраться собственным транспортом, могут приехать непосредственно к началу соревнований своим ходом. Начало состязательной части в 9:00.

Зачёт будет вестись в нескольких номинациях. Как сообщила главный специалист по спорту районной администрации Галина Николаева, награды ждут не только абсолютного победителя (то есть обладателя самого большого улова, добытого за три часа зачётного времени), но и рыболовов, поймавших самую крупную и самую маленькую рыбку. Призы запланированы также для самых возрастных и самых юных участников, для семейных команд, для лучших рыболовов-женщин.

Безопасность подлёдной рыбалки обеспечат специалисты ГИМС МЧС Гдовского района.

Гдовская весна

Первый весенний полумарафон «Гдовская весна» запланирован на 4 мая. Трасса уже утверждена, она будет почти такой же, как на Первом полумарафоне, состоявшемся 2 сентября 2018 года, но с уточнениями по протяжённости дистанций. Из существенных изменений отметим, что финиш будет на ул. Богданова, а не на Спортивной, как раньше. Это позволит финишировать по прямой на участке 500 метров, без поворота перед финишем. Пунктов питания на дистанции 10,55 км будет не два, а три, примерно через 3,5 км.

Регистрация на соревнования в системе онлайн на сайте O-time возможна до 30 апреля. До 31 марта величина стартового взноса будет минимальной. С первого апреля повысится.

Для детей будут дистанции на 200, 500, 1000 метров.

Для взрослых 5 км, 10 км, 21,1 км. Символом полумарафона «Гдовская весна» организаторы данных соревнований выбрали белого аиста. Такое решение было принято после знакомства с ремдовским приютом для этих замечательных птиц. С хозяйкой птичьего дома Мариной Сиденко достигнуто соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Участники спортивного мероприятия могут стать помощниками для крылатых жителей птичьего приюта, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 4276 5100 1129 2957 с сообщением «помощь аистам».

Спешим сообщить всем, что регистрация на ll Гдовский осенний полумарафон, который состоится 31 августа 2019 года, тоже открыта на электронной площадке O-time.

Когда в Церкви молятся об усопших? Вселенские родительские субботы

Учение Православной Церкви о душе говорит о том, что смерть не является завершением земной жизни, а только переходом в иной мир. У Бога все живы — именно поэтому Церковь постоянно молится не только за живых своих членов, но и за всех почивших. Чтобы показать, насколько важна роль поминальных молитвословий, перечислим основные моменты их присутствия в богослужении:

1) молитвы об упокоении совершаются в Церкви ежедневно (на литургии, во время панихид);

2) по церковному уставу каждый из семи дней недели посвящён определённому событию и имеет свои особенности богослужения. Суббота посвящается памяти святых и всех почивших христиан; 3) частное поминовение умерших совершается в 3-й, 9-й и 40-й дни после смерти, а также на годовщину. Ежегодно панихиды по родным заказывают на именины или в день рождения покойного; 4) дни общего церковного поминовения именуются родительскими субботами. Две из шести родительских суббот (Мясопустная и Троицкая) носят название вселенских, так как полностью посвящены молитвословию о почивших во все времена и имеют исключительный богослужебный порядок. В течение года количество заупокойных молитв разнится от наименьшего в предпраздничные и праздничные дни до наибольшего во вселенские родительские субботы, которые почти полностью состоят из заупокойных молитвословий. Что такое родительские субботы?

Дни особого поминовения в Православной Церкви именуются родительскими субботами. Такое название объясняется тем, что в эти дни христиане молятся об упокоении своих родителей (это слово следует понимать шире — дедов, прадедов и всех предков своего рода (прародителей)), а также всех усопших православных христиан. Люди в эти дни посещают кладбища, ухаживают за могилами, заказывают панихиды в храмах или совершают богослужения над могилами самостоятельно — мирским чином (чтение литии).

Вселенские родительские субботы Субботы перед Масленицей и Духовым днём (Пятидесятницей) — это дни, когда все православные христиане призываются к усиленной молитве об усопших членах Церкви — знакомых и незнакомых, далёких и близких.

Мясопустная суббота предшествует Неделе (воскресенью), в которую Церковь вспоминает о Страшном Суде и сугубо молится обо всех почивших. Это поминовение вообще всех умерших православных людей говорит о единстве Церкви, тело которой составляют души не только живых, но и мертвых, объединенные во Христе.

Троицкая суббота связывается с сошествием Святого Духа в пятидесятый день после Воскресения Христова. Это событие является одним из ключевых для понимания учения о спасении. Святой Дух, сошедший на апостолов, является для всего человечества свидетельством присутствия Божия рядом с людьми, обещанием спасения. Считается, что в день Пятидесятницы была образована апостольская Церковь. Нужно отметить, что в первую очередь во время вселенских суббот поминаются все усопшие от века православные христиане, а уже во вторую очередь — непосредственно наши сродники. Однако, чтобы дать людям помолиться более лично и усердно именно о своих родных, кроме поминовения на утрени и вечерне совершается ещё и великая панихида. В чём отличие между этими поминовениями? Если утреня и вечерня совершаются по исключительному, специально составленному для двух этих дней порядку и носит всеобъемлющий характер, то во время панихиды произносятся молитвы более общие по содержанию и употребляющиеся также при других обстоятельствах (например, канон из обычных заупокойных субботних служб). Ещё одним важным отличием является то, что на утрене поминание совершается без указания конкретных имён, но за всех «праотец, отец и братий...», а на панихиде оно происходит по церковным синодикам и личным помянникам. Субботы Великого поста

Нарочитое (особенное) поминовение усопших совершается также в субботы 2-й, 3-й и 4-й недель Великого поста. Эти субботы являются своего рода восполнением того, что во время Четыредесятницы практически не совершается литургическое поминовение. Перечисленные субботы также называются родительскими, но их чинопоследование не носит такого особенного характера, как в случае с Троицкой и Мясопустной субботами, поэтому родительские субботы Великого поста не называют вселенскими.

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д.Озера священник Евгений Михайлов

Комментарии к статье Встать! Суд идёт

    Добавить комментарий

^ Наверх