Народное признание Алексея Боженова. Инициатива не наказуема!
07.02.2019 Без рубрики комментарии (1) просмотры 346
 

154954759114На Псковщине жить хорошо. И герои нашего времени здесь тоже имеются. Прямое доказательство тому — популярность и престиж общественной премии Псковской области «Народное признание», церемония награждения победителей которой по итогам 2018 года состоялась в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина 1 февраля.

В этот день большой зал театра был забит до отказа — представители руководства региона и Пскова, депутаты различных уровней, директора предприятий, общественники, группы поддержки пришли ради того, чтобы наконец-то услышать имена людей, которые заслужили «Народное признание».

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова так и сказала: «Народное признание» набирает обороты и становится всё интереснее. «Выше народного признания ничего не может быть», — подчеркнула она.

Вторил ей и заместитель главы региона Николай Цветков: «Общество нуждается в героях. А «Народное признание» каждый год показывает нам таких людей: настоящих героев, которые живут здесь, рядом с нами, в нашей Псковской области». Героями по праву можно считать всех номинантов премии, ведь каждый из них трудится на благо общества. Так, высокую оценку и заветную статуэтку завоевал гдовский педагог, тренер детской команды «Чайка-Юность» Алексей Боженов, который до этого момента, как он признался на церемонии, думал, что инициатива наказуема, а оказалось — нет.

Кстати, именно в номинации «Инициатива» развернулась нешуточная борьба. В финале на премию также претендовали организаторы ежегодных мотопробегов к 9 мая — мотоклуб «Host Псков» и авторы телепрограммы ГТРК «Псков» «Своё дело». Байкерам не хватило до победы буквально десятка голосов. Здесь нужно отдать должное целеустремлённости гдовских болельщиков в стремлении привести к победе Алексея — футболиста и замечательного детского тренера, который к здоровому образу жизни, к спорту привлекает не только гдовских мальчишек с девочками, но и их родителей. Именно идея «Родительского футбола» и стала, если можно так выразиться, «фишкой» номинации «Инициатива».

Всем спасибо за ваши голоса! Каждый был на вес золота. Спасибо за поддержку! Без вас выиграть было бы невозможно! Эта победа и моя, и команды, и родителей, и всего Гдовского района! — благодарил Алексей со сцены и в социальных сетях всех, кто привёл его к этой престижной награде. Не менее напряжённой была борьба и в других номинациях. Российская пилотажная группа «Русские витязи» только по итогам голосования жюри вырвалась вперёд, оставив позади турнир по бегу по пересечённой местности «PRO SPORT: Кубок губернатора 2018» и «Пушкинский бал». Отличился Плюсский перерабатывающий комбинат. Сотрудники предприятия приехали за наградой вместе с руководителями, искренне и громко радовались, услышав имя победителя в номинации «Открытие». Ярких эмоций зрителям добавили творческие коллективы, подготовившие к торжеству свои лучшие номера. Бурными аплодисментами зал встречал танцоров популярного псковского хип-хоп Центра «Хоть Отбавляй!», которые в 2016 году получили «Народное признание» в номинации «Талант», а в этом вновь боролись за награду, но уже в номинации «#Команда2018».

Замечательной командой стали великолукские школьники Никита Смирнов и Егор Иванов, спасшие тонувшую девочку. За свой героический подвиг они получили «Народное признание» в номинации «Поступок» и благодарность от временно исполняющего обязанности командира 76-й дивизии ВДВ Романа Железнякова, который не преминул добавить, что в этой номинации все герои: братья Ярослав и Дмитрий Фроловы, спасшие пятерых провалившихся под лёд рыбаков, житель Острова Никита Никифоров, который помог сотруднику ГИБДД Александру Иванову вынести из огня пенсионерку. Последний, кстати, удостоен общественной премии в номинации «Защита».

Не меньший заряд позитива получили и ребята из Новоржевского народного театра, который признали лучшим в номинации «Талант». Режиссер театра Дарина Минаева заверила всех, что её подопечные полностью оправдывают оказанное им доверие и «работают от зари до зари», а те, в свою очередь, рукоплескали ей из зала. Последним на сцену поднялся начальник Псковского филиала Академии ФСИН России Дмитрий Панарин, чтобы получить награду для курсанта вуза, мастера спорта по универсальному бою Ахмеда Нурмагомедова. Он одержал победу в номинации «Рекорд», но не смог присутствовать на церемонии награждения, так как в эти дни защищал честь филиала и всей Псковской области на соревнованиях в Калининграде. После этого гости отправились на традиционный фуршет, где под вспышками фотокамер продолжились поздравительные речи, звучали слова благодарности в адрес организаторов, и, конечно же, партнёров премии, без которых устроить такой грандиозный праздник было бы практически невозможно. В этом году главную общественную награду области поддержали компании Tele2, Ростелеком, движение «Своё!», типография «Псковское возрождение», группа компаний Exelent, производитель детских площадок «Авен-Псков», Псковский хлебокомбинат,  Информационный туристский центр Псковской области, который является официальным представителем маршрута «Серебряное ожерелье России» в регионе, ГТРК «Псков».  
Комментарии к статье Народное признание Алексея Боженова. Инициатива не наказуема!
  1. Вениамин 09.02.2019 в 09:02
    РАД ПОБЕДЕ МОЕГО ЗЕМЛЯКА . И ПОБЕДИЛ ОН ЗАСЛУЖЕННО ---ПОТОМУ ЧТО ВЕСЬ ЕГО ТРУД И ЗАДУМКА ОБРАЩЕНЫ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ НА БЛАГО ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ . ОБЩЕЕ ДЕЛО И ОБЪЕДИНЯЕТ И ВОЗВЫШАЕТ -- ЧТО ВАЖНО В НАШИ ДНИ .ТАК ДЕРЖАТЬ !!! СПАСИБО !
  2. Добавить комментарий

^ Наверх