Стихи
07.02.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 236
 

15495475873Как дела? Под сосновыми лапами,

Что царапают воздух иглами, Жизнь дорогами, как на ватмане, Прочертила ли путь молитвами? Я живу, как и прежде, медленно. То и дело схожу с орбиты. Тянет, знаешь ли, в неизведанное, Как мальчишку на поле битвы. Ладно, что напускать таинственность. Ведь на деле всё очень просто. Плюс на минус даёт действительность От рождения до погоста.

* * *

Не молитву на ночь, а стихи.

Бог простит, он знает толк в распевах. Ну какие могут быть грехи У того, кто в травах запотелых Утром ищет одолень-траву, Зная, что найдёт её едва ли, А зимой хранит в сыром подвале Собранную летом синеву... Но на всякий случай перед сном Почитай себе псалом Давида. Этим первозданнейшим стихом Наслаждалась в древности Изида. И, склоняя голову, кляла Вавилонских башен переступье. Жаль, что в Вавилоне не цвела Одолень-трава, на перепутье Всех дорог один чертополох Услаждал верблюдов вечной жвачкой. Хорошо, что догадался Бог Всю Россию зеленью испачкать.

* * *

Прости, что я редко молился.

Скажу и, возможно, умру. Сочтёт ли он это молитвой, Узнаю в похмельном чаду, Когда с поминок, бестелесным, Но пропитавшимся вином, Пойду по улицам Воскресным Сквозь сумерки в свой новый дом.

Быличка

В бане банник проживал,

Брызгал кипятком. Мыло на обед жевал Вместе с порошком.

Черпал мрак ночной ковшом

Лунными ночами. В мельничном пруду ершом Плавал меж сетями.

Годы незаметно крыли

Землю желтизной. Не было уж больше силы Черпать мрак ночной.

Расплодилась тьма-морока,

Сети поразвесила. И ушёл он раньше срока К лешему на пенсию.

Уношу теперь домой

Мыло с порошком. Невозможно мрак ночной Вычерпать ковшом.
Комментарии к статье Стихи

    Добавить комментарий

^ Наверх