Следование за Христом
01.02.2019 Что слышно комментарии (0) просмотры 236

(Евр.10, 1–18; Мк.8, 30–34)

Пригласив следовать за собою с крестом, Господь указыва-ет при этом путь сей, устраняя главные к нему препятствия не внешние, а внутренние, коренящиеся в сердце человеческом. Хочешь, как бы говорит Он, идти вслед Меня, — во-первых, не жалей себя, ибо кто будет жалеть себя, тот погубит себя; во-вторых, не связывайся корыстолюбием, ибо «какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» В-третьих, не стесняйся тем, что скажут или как смотреть на тебя будут другие: «ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами». Саможаление, корыстолюбие и стыдение лица человеческого — главные цепи, которыми держится человек в жизни небогоугодной, на пути страстей и греха. Они — главные препятствия к обращению грешника; они же — главный предмет борьбы духовной в человеке кающемся и в начавшем уже приносить плоды покаяния. Пока эти нити не отрезаны, жизнь христианская в нас ненадёжна, полна преткновений и падений, если не всегда внешних, то внутренних. Вот и присмотрись всякий к себе хорошенько, и если есть что в нём из сказанного — позаботься отрешиться от того: иначе не надейся взойти к совершенству о Христе, хоть внешне будешь и очень исправен.

(По материалам проповедей святителя Феофана Затворника).

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д.Озера

священник Евгений Михайлов

Запрет выхода на лёт отменён

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Михаил Ведерников.

Решение принято на основании данных ледовой разведки и в связи с установлением устойчивого ледового покрытия на акватории Псковского, Тёплого и Чудского озёр.

Запрет выхода на лёд был установлен в Псковской области 30 ноября и действовал почти 2 месяца.

Как пояснил начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов, погодные условия были таковы, что ледообразование на псковских озёрах было неустойчивым. К тому же подвижки льда вызывали многочисленные трещины и промоины.

По данным ледовой разведки от 24 января, толщина льда на Чудском озере до 27 см. Открытых участков воды нет.

Выезд на лёд транспортных средств по-прежнему запрещён за исключением передвижения по официальным ледовым переправам, установленным органами местного самоуправления.

Комментарии к статье Следование за Христом

    Добавить комментарий

^ Наверх