О Порядке заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд
24.01.2019 Без рубрики комментарии (0) просмотры 298
 

15483506102Для заключения договора граждане подают заявление по прилагаемой к настоящему Порядку форме в участковые лесничества: Чернёвское, Дубровское, Гдовское, Полновское, Партизанское.

Заявления от граждан, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий, рассматриваются в первоочередном порядке и без учёта установленной периодичности выделения древесины гражданам для собственных нужд. Договора заключаются в соответствии с Законом Псковской области от 12.03. 2007 г. «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины для собственных нужд в Псковской области» (с изменениями, внесёнными в законодательство).

К заявлению прилагаются следующие документы:

1. Для подтверждения потребности в древесине для строительства (1 раз в 25 лет на одно домовладение), реконструкции (1 раз в 10 лет) объекта индивидуального жилищного строительства:

а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; б) копия разрешения на строительство с предъявлением подлинника, если копия не заверена нотариально, выданного органом местного самоуправления муниципального района, на территории которого планируется строительство; в) справка органа местного самоуправления о том, что древесина для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства ранее не выделялась, если выделялась, то указать в каком году и для каких целей; г) копия документа, удостоверяющего право заявителя на земельный участок, с предъявлением подлинника, если копия не заверена нотариально; д) копия документа, удостоверяющего право заявителя на объект индивидуального жилищного строительства, с предъявлением подлинника, если копия не заверена нотариально (для ремонта и реконструкции). е) расчёт древесины, требуемый для строительства и реконструкции (строительство хоз. построек, бани), выданного органом местного самоуправления муниципального района, на территории которого планируется строительство; ж) в случае утраты или повреждения жилых домов в результате преступных деяний, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера — справка, выданная соответствующим органом в пределах его полномочий; 2. Для подтверждения потребности в древесине для отопления 1 раз в год на одно домовладение: а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя; б) копия технического паспорта на жилой дом или жилое помещение или иного документа, подтверждающего наличие печного (котлового на дровах) отопления, с предъявлением подлинника, если копия не заверена нотариально; в) при отсутствии указанного в подпункте «б» документа — справка органа местного самоуправления по месту жительства о наличии по месту регистрации заявителя печного отопления.

Основаниями для отказа являются:

- предоставление заявления, не соответствующего установленной настоящим Порядком форме;

- непредставление или предоставление неполного пакета документов; - превышение заявленных к заготовке объёмов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленным законом области; - полное распределение утверждённого ежегодного объёма заготовки древесины гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений по данному муниципальному образованию на день подачи заявления. Гражданин имеет право осмотреть предполагаемое место заготовки древесины, затраты на посещение которого несёт за свой счёт, либо отказаться от предварительного осмотра места заготовки древесины, указав это в заявлении о заключении договора. Подписание договора с гражданином и передача ему одного экземпляра договора производится в лесничестве или в участковом лесничестве. Второй экземпляр договора хранится в лесничестве. Заключение Договора купли-продажи лесных насаждений с представителем от гражданина возможно только при наличии доверенности, заверенной нотариально или органами местного самоуправления при наличии документов, подтверждающих личность. Передача лесных насаждений в соответствии с договором осуществляется после предоставления гражданином документов, подтверждающих внесение платы по договору в порядке, определённом в договоре. Заготовка древесины по договору до внесения установленных договором платежей не допускается.

В момент заготовки и вывозки древесины на отведённом участке необходимо иметь при себе копии договора, акта передачи лесных насаждений, документа, подтверждающего внесение установленных договором платежей и, в случае привлечения гражданином иного лица (подрядчика) для заготовки и (или) вывозке древесины договоренность, заверенная нотариусом или органами местного самоуправления на оказание услуг по распиловке и вывозки древесины до места жительства доверителя. Вывозка древесины с места заготовки допускается только после проведения специалистами участкового лесничества учёта заготовленной древесины в установленном порядке.

Контроль за соблюдением условий договора осуществляет лесничество. В целях осуществления контроля за соблюдением нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд, лесничества ведут реестр заключенных договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Отчуждение или передача другому лицу древесины, заготовленной для собственных нужд, не допускается. Заготовка без разрешительных документов является незаконной рубкой.

После заготовки гражданин обязан предоставить отчёт 1-ИЛ. За несвоевременное предоставление или непредоставление отчёта предусмотрено административное наказание по ст. 19.7 КоАП РФ.

За 2018 год выявлено 18 незаконных рубок (337,46 кубометров)

Нарушители установлены по 12 рубкам. Сумма ущерба — 5160,72 тыс. руб В предновогодние дни незаконно вырублена 1 новогодняя ель. Нарушитель привлечён к административной ответственности с выплатой ущерба в сумме 800 руб. и штрафа 3000 руб.
Комментарии к статье О Порядке заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

    Добавить комментарий

^ Наверх