Зимняя сказка своими руками
10.01.2019 Конкурс комментарии (0) просмотры 303
 

154714097013 154714097214 154714097315 154714097416154714097617 154714097819154714097718Дорогие друзья, итоги конкурса «Зимняя сказка» подведены! И скажем вам, хоть и было подано в этом году всего пять заявок, но порадовали участники членов жюри, очень порадовали!

Глава администрации городского поселения «Гдов» Юлия Кузнецова и редактор «Гдовской зари» Ольга Галахова начали экскурсионно-оценочную поездку по усадьбам-участникам с посещения деревни Брагино. Здесь живут супруги Кузьмины, которые уже несколько лет подряд принимают участие в зимнем конкурсе красоты. Кстати, Анатолий Григорьевич и Людмила Исаевна отметили 55 лет совместной жизни, что, безусловно, заслуживает отдельных поздравлений и наилучших пожеланий. Но вернёмся к их совместному творчеству. Ещё в прошлом году удивила нас хозяйка целым кукольным семейством, изготовленным собственными руками. Нынче эта «семейка» приросла детками да внуками. Кроме того, весь дом переливается разноцветными новогодними огоньками, забор шуршит мишурой и удивляет воздушными шариками, не лопающимися на морозе. Конечно, здесь и несколько снеговиков, и запряжённая хрюшка, везущая на санях Деда Мороза со Снегурочкой. Даже через дорогу от дома сделаны сказочные герои и что-то похожее на ледяную избушку, где живут всевозможные игрушки.

Восхищение от стараний 77-летней участницы конкурса были безмерны. Однако дальше — больше!

Деревня Булатовщина. Оттуда поступила заявка от Герасимовых. Деревня эта маленькая, и дом участников мы определили без труда. Въезд сторожат два строгих снеговика — хорошее начало... Ну а прогулка по сказочному саду-лабиринту, наполненному невероятными существами и всевозможными новогодними героями, поразила членов жюри до глубины души. Это же сколько труда и фантазии! Но каково было наше удивление, когда хозяйка Евгения Михайловна, проводившая нам экскурсию, сказала, что основным автором-исполнителем всей этой красоты является её внучка — шестиклассница Николь! И фигурки из пенопласта сама вырезала, и деревья украшала, и место для зайцев-ёжиков выбирала, и гнёзда для сов-филинов обустраивала... Здесь заезжие «оценщики» и дар речи потеряли. Хорошо хоть успокоила немного хозяйка, что они с мужем, конечно, тоже всесильно помогали, ведь столько гирлянд по всему дому и саду детскими руками не развесить. Общая картинка получилась потрясающей! И днём есть на что посмотреть, и вечером чем полюбоваться.

Далее мы направились на городскую улицу Приозёрная в дом №3. Здесь нас ждали конкурсанты Леонтьевы.

В вечерней темноте нас встретили чудеса. За заснеженными, но прозрачными воротами, словно цокая маленьким серебряным копытцем и стремясь в любой момент сорваться с места, загадочно светился олень с великолепными рогами, запряжённый в чудо-сани... С другой стороны приветливо улыбался светящийся снеговичок в забавном новогоднем колпачке. Такие же красные шапочки украсили и строй вечнозелёных насаждений... Окна большого дома приветливо подмигивали огоньками, перекликаясь с миганием нежной гирлянды, закреплённой по периметру всего здания...

Елизавета и Владислав с удовольствием рассказали гостям, что всю эту изящную красоту творили и устанавливали всей семьёй. Мама Ирина, воспитатель с многолетним стажем, рисовала задуманное, папа Виталий, сотрудник полиции, вырезал фигурки из фанеры, делал подсветку. Все вместе устанавливали эти чудные творения, наряжали деревца... Словом, всё по высшему разряду получилось. Словно заграничная картинка!

Светлана Чигилинская с сыном Кириллом и супругом Андреем тоже уже не первый год превращают свой большой красивый дом в настоящую гирляндовую резиденцию Зимы. Прохожие не остаются равнодушными к такой красоте. Пока мы беседовали с участниками конкурса, проходящий мимо малыш с восторгом сказал маме: «Мамочка, я тоже такой домик светящийся хочу. Смотри, как красиво!» Это, безусловно, и есть главная оценка стараний для творческих людей. И члены жюри, и все члены семьи с улыбками на лицах слушали слова младенца, устами которого, как известно, глаголет истина. Красоту эту и сейчас ещё можно увидеть по адресу: г. Гдов, ул. Спортивная, д.8.

Завершилось наше путешествие встречей с Юлей Дыниной и её братом Юрием Романовым в д. Карповщина. Здесь зимний оазис с каждым годом становится всё разнообразнее. К ростовым Деду Морозу, Снегурочке и Снеговику с прекрасной ёлочкой нынче добавили невероятной красоты Сивку Бурку, везущую в санях весёлого Пятачка с целой горой ярких подарочных коробок. Сделана лошадка добротно, хоть ребёнка сажай для фотосессии. Бока кудрявятся, глаза добрые, грива у неё мягкая, а хвост такой красоты, что слов не найти...

На обратном пути долго члены жюри не могли решение о победителе принять. Так уровень заявленных работ вырос, что лучшего и определить сложно. Одно ясно стало, что призовой фонд в 10 тысяч рублей, который администрация ГП «Гдов» для награждения за зимнюю красоту выделяла, однозначно недостаточен.

Будем на конкурс 2019 года искать больше средств. Есть за что людей награждать! — сказала Юлия Владимировна. А пока решено первой с вручением приза в 3000 рублей признать Николь Герасимову с бабушкой и дедушкой. По 2 тысячи рублей вручили Кузьминым, Леонтьевым и Дыниным-Романовым. Одна тысяча рублей на покупку новых гирлянд к следующему новому году вручена Чигилинским-Никитиным.

Кстати, заявку на «Зимнюю сказку» подала и Светлана Саксонова с дочуркой Настенькой, которые замечательно украсили окна в своей квартире в пятиэтажке по адресу Кингисеппская, д.47. Вне конкурса эта красота тоже отмечена членами жюри.

Спасибо всем участникам. А кто ещё в таком конкурсе за призы не боролся, советуем подумать к следующим новогодним праздникам.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Зимняя сказка своими руками

    Добавить комментарий

^ Наверх