Награды спортсменам вручал Дед Мороз
30.12.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 321

15461908261Зимний цикл соревнований ориентировщики Псковской области открыли на трассах псковского лесопарка Корытово в первой декаде зимы состязаниями на призы открытого первенства Пскова в ориентировании на дистанциях в заданном направлении по заснеженному грунту.

Трое спортсменов из квинтета сборной Гдовского района, занимающихся спортивным ориентированием в Центре внешкольной работы «Дубно» под руководством Анны Мерцаловой, не остались без наград этих престижных состязаний. Даниил Трахимчик стал победителем среди самых юных спортсменов (М10), а Диана Олиферчук в этой же возрастной группе стала бронзовой призёркой состязаний среди девочек. В свою очередь Олеся Осипова завоевала 3-е призовое место в группе Ж14.

Во второй декаде декабря в окрестностях деревни Глоты (Псковский район) прошли чемпионат и первенство Псковской области по спортивному ориентированию на маркированных трассах.

В первый день соревнований были определены победители и призёры на трассе классической маркировки с проколами, где спортсмены проколами на карте отмечали контрольные пункты (КП), а во второй день при прохождении дистанции каждому ориентировщику надо было точно определить: соответствует ли призма на местности тому или иному КП отмеченному на карте. За каждую ошибку при неправильно нанесённой отметке спортсмену добавлялось по одной штрафной минуте к его итоговому времени. Для ребят младшей группы 7 КП были установлены на беговой дистанции 2,1 км, а для более старших спортсменов в своеобразную игру «правильно-неправильно» надо было сыграть при обнаружении 10 КП на дистанции в 3,2 км.

Гдовский район на этих соревнованиях представляли десять ориентировщиков. Наш земляк Даниил Трахимчик стал сильнейшим в самой юной группе М10 среди мальчиков, а в группе Ж14 чемпионский титул завоевала Олеся Осипова. Кроме того, члены сборной Гдовского района стали обладателями четырёх бронзовых наград. В группе девочек (Ж10) бронзовой призёркой первенства стала Диана Олиферчук, в группе Ж16 — Екатерина Власова, в группе Ж40 — Оксана Власова, а среди мужчин по группе М40 — Роман Мерцалов. По сумме результатов соревнований двух дней сборная Гдовского района завоевала 2-е место, уступив звание победителей среди сборных районов лишь себежанам. При этом наши спортсмены опередили сильную сборную Великолукского района, где проживают и занимаются ориентированием куда больше спортсменов, чем в нашем северном регионе. Символично, что награды призёрам этих соревнований вручал… Дед Мороз! Ну, чем это не сказочное событие для юных спортсменов в предновогоднюю пору? К тому же — в числе шести лучших ориентировщиц региона-60 перворазряднице Екатерине Власовой, выступавшей на соревнованиях в статусе члена сборной Псковской области, был вручен и денежный приз.

Зимний сезон только набирает ход. Пусть он сложится удачно для наших мастеров ориентирования с компасом и картой!

Михаил Велецкий

Комментарии к статье Награды спортсменам вручал Дед Мороз

    Добавить комментарий

^ Наверх