Они уже солдаты
06.12.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 69

15440994777Призывная кампания «Осень-2018» подходит к завершению. Уже 10 декабря все ребята из Гдовского района, которым пришло время становиться мужчинами, наденут военную форму и встанут в строй защитников Отечества. Второй призыв подряд военный комиссариат Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов занимает первое место в Псковской области по всем показателям.

Парни как на подбор. Все здоровы, физически подготовлены и морально готовы отдать долг Родине. Они идут служить в лучшие воинские части Российской Федерации.

Семёновский полк, вторая бригада спецназа, Главное управление Министерства обороны, сержантская учебка в Санкт-Петербурге и Военно-Морской флот, — перечислил во время интервью военный комиссар Ф.Т. Закиров. — Это те части и рода войск, где будут проходить службу гдовичи последнего призыва. В армию все идут с желанием, понимая, что это необходимо им самим в первую очередь. В силу отдалённости Гдовского района от места дислокации военкомата, на её членов ложится двойная ответственность. Но к решению поставленной задачи все подходят с полным пониманием необходимости обеспечения обороноспособности страны. Особенно, учитывая военную нестабильность в мире.

Работа ведётся по всем направлениям. В ней принимают активное участие школы и районное Управление образования. Постоянно проводятся различные мероприятия: акции, вахты памяти, митинги — всё это направлено, в том числе, и на патриотическое воспитание молодёжи. Полиция, медики, пресса, общественные и ветеранские организации. Все вносят посильный вклад в их подготовку к взрослой жизни. Для мальчишек служба в армии — немаловажный этап взросления. Надо ещё учитывать постоянно совершенствующиеся условия службы, — рассказал Фёдор Таирович. — Уходят в прошлое казармы. Вводится кубричная система проживания, по три-четыре человека в помещениях со всеми удобствами. Улучшается обмундирование, питание, выдаются средства гигиены. Денежное довольствие составляет две тысячи рублей и выше, приветствуются спорт, творчество, научные и технические увлечения. Солдаты освобождены от хозяйственно-бытовых нагрузок. Занимаются только повышением своего военного уровня. Я уже говорил, что отношение к армии сильно изменилось в положительную сторону. Из нынешних ребят нет трусов и уклонистов. Исключение — трое граждан Гдовского района, которые уже несколько лет позорят Гдовский район, скрываясь от призывной комиссии и органов правопорядка. Вот на них ни в коем случае равняться не стоит.

Не надо думать, что в армии солдат носят на руках. Это не институт благородных девиц, а кузница настоящих мужчин.

Достаточно вспомнить наших отцов и дедов. Вот это служба! Нам есть, на кого равняться, — подчеркнул военком. А перед призывной комиссией в это время стоял парень из деревни Партизанская. Молодой человек учился в колледже, но решил идти в армию. Не стал искать причин для получения академического отпуска или иных отсрочек от службы. Он, как и его сверстники, прекрасно понимает, какие перспективы открывает это в будущем. Такой прагматизм можно только приветствовать. Счастливой службы, ребята! И не забывайте писать письма родителям.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Они уже солдаты

    Добавить комментарий

^ Наверх