Корь атакует
24.02.2012 Без рубрики комментарии (0) просмотры 1015

В Санкт- Петербурге зарегистрированы групповые заболевания корью. Уже выявлено более 40 случаев. Первый больной прибыл из Чечни и был госпитализирован в инфекционное отделение стационара с ошибочным диагнозом ОРВИ. До установления настоящего диагноза он инфицировал родственников и медицинский персонал. В январе случаи заболевания корью выявлены на территориях Республики КОМИ, Чеченской Республики, Украины, Мурманской и Тамбовской областей. Основное место в профилактике заболевания занимает активная иммунизация. Медики Гдовского района работают по программе ликвидации кори на территории Псковской области, с целью совершенствования эпидемиологического надзора за этим заболеванием. Всем не привитым детям и взрослым до 35 лет, желающим привиться, нужно обращаться к терапевтам по месту жительства.

Радость от участия 18 февраля на спортивно- оздоровительной базе «Юность» в Островском районе состоялась Всероссийская массовая гонка «Лыжня России- 2012». Более трёх тысяч спортсменов и любителей здорового образа жизни вышли на старт. Среди огромного количества участников было и 45 лыжников из Гдовского района. В «Лыжне России» приняли активное участие школьники и спортсмены из Ямм и Гдова, а также дружная многодетная, спортивная семья Шуняевых из деревни Сырой Лес. Кубки и награды вручали тем, кто быстрее всех пришёл к финишу. Спортсменов гдовской команды среди них, к сожалению, не оказалось. Нам досталась радость от участия.

Любишь кататься?.. Зимние забавы небезобидны. На пункт скорой помощи в Гдове попал ребёнок, который получил травму во время катания с Шайкиной горы. Это излюбленное место отдыха гдовской детворы. Специальное средство, предназначенное для зимнего катания на льду, не спасло мальчика от сильного ушиба. Дно «ватрушки», на которой он мчался с горы, оказалось слишком тонким. И вовсе трагичный случай произошёл на берегу Чудского. Мужчина 1955 года рождения приехал из Пскова на выходные в деревню Островцы с целью порыбачить. Это был неблагоприятный вьюжный день магнитных бурь. Мужчина умер на берегу, не рассчитав своего здоровья на активный отдых. Будьте осторожны и благоразумны. Зимние забавы и увлечения бывают опасными.

Возьмёмся за руки, друзья! Чернёвская школьники принимали гостей — учеников 8- 9 классов из Плюсского района. Сначала их провели с обзорной экскурсией по библиотеке, спортзалу, историко- краеведческому музею. Затем представили ряд конкурсов, где ребята знакомились друг с другом и проявляли смекалку. В заключение, пока жюри подводило итоги, участники, дружно взявшись за руки, исполнили песню «Изгиб гитары жёлтой». Расставаться никому не хотелось, хотя гостей ждала неблизкая дорога. Что может быть дороже минут, когда приобретаешь новых друзей, товарищей.

Комментарии к статье Корь атакует

    Добавить комментарий

^ Наверх