От трагедии убережёт внимание!
29.11.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 195

15435094333Ноябрьская среда 21 числа начиналась обычно. Люди, которые торопятся на работу к восьми и даже к девяти часам утра, не заметили серьёзной перемены погоды. Казалось ничего не предвещало внезапного понижения температуры. Но в начале десятого на термометрах показатели скользнули вниз на 1-2 градуса, преодолев нулевую отметку. Дорога в Гдовском районе покрылась незаметной, но такой опасной ледяной плёнкой...

61-летний житель города Сланцы в это время проезжал границу с Гдовским районом, видимо он снова спешил по работе на гдовский рынок, где многие покупатели знали его уже не один год. В автомобиле Renault SANDERO он был один. На 146 километре дороги Псков — Гдов — Сланцы на повороте он не смог справится с управлением и машину снесло в кювет.

Проезжающие мимо водители, не замечая, что в машине есть пострадавший, проезжали мимо, считая, что об этом происшествии не могут не знать в ГИБДД. Однако сотрудники дорожно-постовой службы получили сообщение о ДТП лишь к обеду. На трассе к этому времени от коварного льда и следа не было.

«После осмотра места происшествия сразу стало ясно, что у водителя не было шансов остаться в живых даже если бы помощь подоспела сразу — повреждения были несовместимы с жизнью,» — сказал начальник ГИБДД ОМВД по Гдовскому району С. Калинин.

А на следующий день в 8 часов утра произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. Под машину молодого лихача прямо на пешеходном переходе попал известный всем гдовичам уважаемый медик.

Не смотря на то, что в этом месте дорога освещается несколькими уличными фонарями (ведь здесь дорогу переходя родители с детками, которых ведут в это время в детский сад №4), водитель пояснил сотрудникам полиции, что не заметил пешехода, одетого в тёмную одежду... С серьёзными травмами пострадавший был доставлен санавиацией в областную больницу. Водитель не смог предоставить на машину документов о техосмотре, что станет дополнительным обвинительным пунктом в деле о непреднамеренном наезде на человека.

Уважаемые читатели! Ещё и ещё раз напоминаем вам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не забывайте наносить на свою одежду и на одежду детей светоотражающие элементы. «Подсвечивайте» велосипеды, чтобы быть заметными для водителей в тёмное время суток.

Водители! Не игнорируйте возможность неожиданных погодных перемен. Будьте внимательны и обязательно подготовьте свой автомобиль к зимней дороге!

Ольга Галахова

Комментарии к статье От трагедии убережёт внимание!

    Добавить комментарий

^ Наверх