Лицемерие
22.11.2018 Что слышно комментарии (0) просмотры 146

«Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». (1 Фес. 5, 1-8; Лк. 11, 47-12, 1). Отличительная черта лицемерия — делать все напоказ. Действовать на глазах других ещё не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются всё делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность — необходимое сопутствие дел, совершаемых внешне. Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится ещё скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе. Смотри же всякий, чего требует Господь, когда заповедует «беречься закваски фарисейской». Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься — и избежишь лицемерия.

(По материалам проповедей святителя Феофана Затворника).

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д.Озера

священник Евгений Михайлов

Подари книгу библиотеке

Гдовская районная библиотека стала участником Всероссийской акции Союза писателей России «Подари книгу библиотеке». В данной акции учреждение участвует регулярно. Отметим, что дарителями выступают не только благотворительные фонды, но и читатели.

Благодаря данной акции, фонд библиотеки постоянно пополняется на 1000 экземпляров как произведениями классиков, так и новых популярных авторов.

Станьте участником акции. Подарите книгу библиотеке!

Подарок к профессиональному празднику

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел РФ в торжественной обстановке состоялась передача служебных автомобилей полицейским подразделениям региона. Новая «Нива» и «Лада Ларгус» заняли почётные места в автопарке полицейских Гдовского района. 9 ноября ключи от автомобилей получил начальник тыла ОМВД по Гдовскому району И.Г. Силин.

«Нива» перейдёт в пользование участковых. Им часто приходится выезжать в отдалённые деревни района на вызовы, — пояснил Игорь Геннадьевич.— А второй автомобиль сотрудникам дежурной части.

Отметим, что всего в распоряжение УМВД России по Псковской области поступило 60 автомашин, среди которых «Нивы», «Лады Гранты» и «УАЗы».

Хореограф из Смуравьёва

Первая половина ноября стала заметной вехой в культурной жизни Гдовщины. В Гдове и в Смуравьёво-2 прошли организационные собрания и первые занятия новых хореографических коллективов.

Уроки с начинающими танцорами разного возраста доверено проводить заслуженному артисту Таджикской ССР, ведущему солисту балетной труппы театра имени Айни 50-70-х годов Владимиру Николаевичу Кормилину.

На встречах с любителями танцев Владимир Кормилин отметил, что члены творческих коллективов будут осваивать танцы классического и народного направления.

На первой встрече в Гдовском ЦДК присутствовали 11 танцоров старшей группы и пять юных гдовичей, а в Смуравьёво-2 участниками первого занятия стали 9 человек. Отметим, что уроки в Гдовском ЦДК будут проходить с группой взрослых по субботам с 11:45 до 13:30, а с детьми по вторникам и четвергам с 11:30 до 14:45. В Смуравьёво-2, где и живёт Владимир Николаевич, занятия хореографического коллектива по вторникам и четвергам с 18:00 по 19:30. Столь именитого наставника у любителей танцевального искусства Гдовщины до сих пор ещё не было. Говоря о творческих задачах, которые мэтр ставит перед своими подопечными, Владимир Николаевич пояснил, что он планирует разучивать танцы разной направленности, которые будут интересны его ученикам.

Запись в хореографические коллективы Гдова и Смуравьёво-2 продолжается.

Комментарии к статье Лицемерие

    Добавить комментарий

^ Наверх