С заботой о глубинке
08.11.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 117

1541687691131 октября 2018 года в МБОУ «Яммская средняя общеобразовательная школа» прибыли гости. Надежда Евстигнеева, учредитель и член попечительского совета благотворительного фонда «Твоё будущее», неслучайно выбрала именно это образовательное учреждение, ведь помогать тем, кто и сам всё делает для улучшения условий жизни своей и окружающих — это вдвойне ценно.

Надежда Александровна тесно работает с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, с российскими и иностранными инвесторами, настроена активно содействовать развитию российской глубинки. Волею истории многие оказались на задворках экономической жизни страны, но от этого не стали ни менее любимыми, ни менее нужными, чем более развитые регионы.

Надежда Евстигнеева привезла в школу карнизы для начальных классов. А дальше последовал обстоятельный разговор с директором яммской школы Александром Николаевичем Сосницким и преподавателем Константином Станиславовичем Тарасовым.

Даже для первой встречи было затронуто много злободневных вопросов, касающихся обеспечения образовательных учреждений в сельской местности, проблем российской провинции в целом. Надежда Александровна намерена вернуться в яммскую школу уже в ближайшее время, ибо впечатление, которое произвела на неё встреча, так велико, а осознание масштаба проблем и неотложность их решения настолько очевидны, что хочется сделать как можно больше.

Как искренне не захотеть помогать и содействовать таким людям, как Сосницкий А.Н. — член большой династии преподавателей, потомственный педагог, он уже не один десяток лет работает в образовательном учреждении. В прошлом выпускник этой же школы, он всем сердцем болеет за её судьбу. А дети… Дети чувствуют, когда отношение к ним неравнодушное, неформальное! Например, ученики яммской школы Васильева Анна (10 класс) и Андреев Владимир (11 класс) прошли в апреле этого года во второй, завершающий этап Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом». При поддержке «Центра развития молодёжного парламентария» и «Палаты молодых» Законодательного Собрания Совета Федерации конкурс проходил по четырём номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Выиграть первый тур во Всероссийском конкурсе не под силу и учащимся престижных столичных школ, а ребята из школы в Гдовском районе смогли это сделать. Может быть, само это, как и название конкурса, глубоко символично, и дарит надежду, что мы не дадим умереть российской глубинке, задохнуться в своих проблемах и окружающем равнодушии?

По крайней мере, Надежда Александровна уверена в этом и настроена на большую плодотворную работу в Гдовском районе и не только!
Комментарии к статье С заботой о глубинке

    Добавить комментарий

^ Наверх