Дефибрилляторы для ФАПов
08.11.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 53

15416876923Власти Псковской области закупили 16 современных дефибрилляторов, которыми оснастят строящиеся в регионе модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по фармации и здравоохранению, аукцион на поставку специализированного медицинского оборудования выиграла компания «Швабе». Средства на закупку медтехники — около 1,6 млн. рублей — выделены из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Дефибрилляторы поставили в районы. В комплекте с другим медицинским оборудованием они будут использоваться в новых ФАПах — в Гдовском районе речь идёт о селе Чернёво и деревни Добручи (на фото).

Аппараты предназначены для реанимационных действий при нарушении сердечного ритма, восстановления функций сердца при внезапной остановке сердца. С их помощью медицинские специалисты смогут оказывать экстренную помощь жителям отдалённых сёл и деревень.

Повышение качества и доступности медицинской помощи на селе — одна из приоритетных задач областных властей. Ранее Губернатором Михаилом Ведерниковым была поставлена задача по оснащению вновь строящихся ФАПов современным медицинским оборудованием, а не устаревшей техникой, выработавшей свой ресурс.

По словам главного врача Гдовской районной больницы Е.Е. Зайцевой типовые модульные здания в названных выше населённых пунктах уже построены на средства федерального бюджета. В них, как и положено по САНПИНу, несколько помещений, установлена сантехника, калориферы для отопления, кварцевые лампы. Помещения оборудованы пожарными сигнализациями. Из 56 положенных наименований оборудования на сегодняшний день уже получены и гинекологические кресла. По остальному оборудованию идут аукционные процедуры (средства ФОМСа).

Остаётся подключить ФАПы к электричеству, подвести воду, зарегистрировать как объект и получить все необходимые документы. Вот с этим может возникнуть проблема, т. к. на это средства нужно изыскивать из местного бюджета...

Комментарии к статье Дефибрилляторы для ФАПов

    Добавить комментарий

^ Наверх