Гибель велосипедиста
28.09.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 482

15381211906Трагедия произошла 21 сентября около девяти часов утра на участке дороги Псков — Гдов — Сланцы (между д. Брагино и г. Гдовом)

Сын с матерью на велосипедах с утра отправились за клюквой и грибами. Он немного оторвался вперёд и ждал её на съезде в сторону леса...

Женщина 1953 года рождения, не спеша крутила педали, двигаясь по правилам дорожного движения по обочине по ходу движения машин. Но ей предстояло переехать на другую сторону дороги. Не оглядываясь назад, она стала двигаться правее... Водитель автомобиля «Daewoo Nexia» не успел даже понять, что за манёвр предпринимает велосипедист. В голове промелькнула мысль, что женщина просто хочет с гравийной обочины переместиться на асфальт, поэтому тоже стал брать правее, чтобы объехать её, выскочив на встречную полосу движения... За доли секунды произошло не предвиденное — женщина тоже направила велосипед за разделительную линию и шансов уйти от столкновения уже ни у кого из участников этого происшествия не осталось. От сильного удара женщина скончалась мгновенно...

Уважаемые земляки! Сотрудники ГИБДД, прокуратуры регулярно со страниц «Гдовской зари» призывают всех нас быть бдительнее. Проводят профилактические беседы в детских садах и в школах, беседуют с водителями... Но мы как относились с пренебрежением к выполнению правил дорожного движения, так и после столь страшных событий продолжаем пренебрегать элементарными правилами поведения на дорогах.

Велосипедисты! Не забывайте облачаться в жилеты со светоотражающими элементами, чтобы водитель в свете фар всегда заранее видел вас на дороге. Не помешает жилет и в светлое время суток. Двигаться велосипедист обязан по ходу движения автомашин. А если есть необходимость поворота — обязательно рукой сообщите о ваших намерениях, тогда следующему за вами водителю автомобиля не придётся гадать, что же вы сейчас предпримите... Со 115 до 60 километра трассы Псков- Гдов за последнее время наблюдается значительный рост аварийности. За год в районе произошло 15 ДТП, 9 из них — именно на этом участке. В результате аварий 1 велосипедист погиб, 17 пострадавших. В 5-ти случаях ДТП совершены с участием водителей в алкогольном состоянии.
Комментарии к статье Гибель велосипедиста

    Добавить комментарий

^ Наверх