Нам не страшна зима — всё пошло в закрома!
28.09.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 122

15381211907Осенняя ярмарка-2018, которую Администрация Гдовского района организовала нынче 22 сентября, состоялась в один день с «Днями урожая» в Кингисеппе, Сланцах, Пскове.

Это не помешало фермерам, предпринимателям, садоводам-огородникам и мастерам сувенирного разнообразия приехать на встречу именно с гдовскими покупателями. Многие участники подают заявки специалисту по сельскому хозяйству районной Администрации М.В. Петровой уже не первый-второй раз, а лет по десять подряд. Вот и на эту ярмарку заранее была подана 81 заявка. Правда, реально приехали лишь 48 участников.

Однако это не сделало ярмарку беднее. Городская площадь и часть центральной улицы К. Маркса превратились в торговые ряды. Машины с картофелем, капустой, чесноком, морковью заняли свои места аж с семи утра. И стоит сказать, что уже за пару часов привезённый товар был успешно реализован. Довольные покупатели вывозили мешки с овощами на велосипедах, тачках, грузили на машины, припаркованные вдоль Гдовки. Продавец ЗАО «Агрофирма Победа» только успевала рассчитываться с одним покупателем, как грузчики уже складывали на весы следующий заказ. В итоге, прибыв в Гдов с загруженным фургоном, уставшие, но довольные результатом победовцы обратно повезли лишь десяток небольших сеток свёклы. Кстати, как активным участникам всех гдовских ярмарок, при подведении итогов, «Победе» вручили один из поощрительных призов вместе с благодарностью от Администрации. Вообще было вручено 10 поощрительных призов. А вот главные достались следующим участникам: III место разделили ЛПХ Крылов А.В. и ЛПХ Нестерова А.П.; на II месте оказались тоже сразу два участника — ООО «Ветвеник» и ООО «Реванш» (свежую рыбу, как всегда, раскупали моментально). Ну а I место уже не первый год подряд единогласно было присуждено крестьянско-фермерскому хозяйству «Прометей». Овощи с их машины были распроданы менее чем за два часа.

Кое- что успели продать и псковкие мастерицы-кукольницы. Они с удовольствием рассказывали всем подходящим как можно привлечь в дом достаток, укрепить семью, сохранить здоровье с помощью кукол, сделанных по старинным русским правилам. Обереги в виде кукол «столбушка-закрутка», «крупеничка-зернушка», «благополучница», «кубышка-травница», кукла «колокольчик» или «зайчик на пальчик» одна за другой обретали своих владельцев.

Для юных посетителей ярмарки, конечно, тоже были развлечения. Плохая ветреная погода не позволила надолго развернуть любимые детворой батуты, но напрыгаться, кто хотел, успели.

Очень активно раскупали гдовичи саженцы груш, слив, яблонь. Пользовалась спросом до сих пор плодоносящая ремонтантная малина. У многих в руках можно было увидеть ярко цветущие кусты хризантем... Погода не слишком повлияла на результаты ярмарки, — подвела итог осенней распродажи Маргарита Петрова. — Ветер и дождь лишь подгонял покупателей совершать покупки побыстрее. Всем участникам хочется сказать огромное спасибо за то, что привезли в Гдов свой товар, ведь были и псковичи, и себежане, и гости из Печор, Сланцев, Кингисеппа... Отдельно хочу отметить гдовичей: В.М. Евстигнеева, Клуб «Первоцвет», С.Б. Митрофанова, «Чернёвский хлеб», «Пекарню на паяхъ», гдовское райпо. Надеюсь, что все остались довольны своими покупками, что все обеспечили себя овощами на зиму. Теперь будем готовиться к весенней ярмарке.

Отдельно нужно отметить коллектив ЦДК, всех артистов самодеятельности, которые не смотря на плохую погоду на ярмарке дарили хорошее настроение людям.

Для нас выступали: Галина Комиссарова, Юлия Константинова, Ксения Сафонова, коллектив «Девчата PLUS» (руководитель Елизавета Жидкова), народный фольклорный ансамбль «Рудница» (руководитель Елена Коренкова), хореографический коллектив «Гармония» (руководитель Елена Куксова), Ангелина Голдина, Борис Матвеев и Стас Панов, Евгения Никитина, Юлия Тарасова. Большое вам спасибо!!!

Комментарии к статье Нам не страшна зима — всё пошло в закрома!

    Добавить комментарий

^ Наверх