На суд жюри — плоды своего труда
28.09.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 102

153812119410Седьмой раз в Псковской области прошёл смотр-конкурс «Ветеранское подворье». Люди элегантного возраста ещё раз доказали, что выход на пенсию, это только повод заняться любимым делом, на что теперь можно отводить гораздо больше времени. Проходил этот своеобразный «Праздник урожая» 6 сентября в посёлке Писковичи Псковского района.

Тамара Алексеевна Трофимова, которая ведёт своё большое хозяйство в д. Полично, побывала на конкурсе уже в третий раз. Вместе с гдовичкой Татьяной Сергеевной Татаринцевой они представили на суд жюри выращенные на приусадебном участке овощи, а также плоды из собственного сада. Дело рук ветеранов оценил и Губернатор Псковской области М.Ю. Ведерников.153812119611

В разных номинациях конкурса соревновались представители 24 районов. Чего только не было на столах! Варенья, компоты, творог, сметана, домашнее вино из ягод и фруктов, поделки. Наши ветераны удивили фантазией, превратив кабачки, тыкву и морковь в каких-то неизвестных науке существ. Почитали стихи, послушали песни, пообщались, обменялись опытом. Победителям вручили ценные призы и Благодарственные письма от Администрации Псковской области.

Гдовские ветераны участвовали в этом году только в одной номинации: «Лучший садовый участок». Но есть у нас и животноводы, и мастера декоративно-прикладного творчества. К сожалению, не все находят возможность для поездки. В 2019 году такой праздник жизни состоится в Палкинском районе. Гдовичам наверняка будет чем удивить и порадовать своих друзей и коллег. Не стесняйтесь и становитесь участниками этого интересного мероприятия. Заявки принимают в районном совете ветеранов (тел: 21-734)

Андрей Теддер

Комментарии к статье На суд жюри — плоды своего труда

    Добавить комментарий

^ Наверх