Живи и радуйся
28.09.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 202

153812119712Микрорайон гдовских пятиэтажек уже в декабре пополнится новым домом, где получат квартиры 125 гдовичей. В настоящее время монтируется 3 этаж, межквартирные и межкомнатные перегородки. Счастливцы с нетерпением ждут окончания строительства. Наступила осень, совсем скоро выпадет снег. Многие стали сомневаться, что дом будет сдан в установленные сроки. Попробуем развеять эти сомнения.

Мы действительно немного запаздываем, — пояснил прораб ООО «Строй-ИК» Сергей Пухов (на фото). — Но всего на пару недель. Это не критично. К Новому году объект будет сдан приёмной комиссии. Это, конечно, не значит, что праздник можно будет отмечать в новом жилье, но своё дело мы закончим в положенные сроки.

Дом возводится по областной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2013-2018 годах». Каким он будет? Четыре этажа, три подъезда, двускатная крыша. Метраж квартир зависит от того, сколько квадратных метров в нынешнем жилье будущих переселенцев. Кто-то станет обладателем трёх комнат, другим положена только одна. Разница существенная: от 25 до 54 кв. метров. Общая площадь — 2143, 7 кв. метра.

Проект был не типовым. Будущие владельцы могли вносить в него изменения на начальном этапе строительства. Такой привилегией воспользовались 12 человек. Некоторые предпочли квартиру-студию, без перегородок и отдельной кухни. Другим, наоборот, кухня показалась слишком маленькой. Все пожелания были учтены.153812119813 Вопросы возникли по способу отопления дома. Сразу было понятно, что мощности котельной №3 на него не хватит. Согласовать увеличение мощности не удалось. Рассматривалась возможность использовать сжиженный газ, но в результате остановились на более экономичном, как утверждают специалисты, и дешёвом электричестве. Есть в этом, конечно, свои минусы, но и преимущества налицо. В каждой квартире, под окнами, будут установлены конвекторы с регуляторами. Таким образом, температурный режим в квартире будут устанавливать сами жильцы. Зачем вам горячая батарея, до которой не дотронуться, если за окнами — оттепель? Ещё один плюс: не надо платить за отопление, если вы надолго уезжаете из города. Поставьте регуляторы на ноль, и счёт в конце месяца удивит небольшой суммой, требуемой к оплате. Дом — энергосберегающий. Квартиры будут герметичными, поэтому возникла необходимость приточной вентиляции. Её тоже можно будет регулировать. Навесные потолки, полная отделка. Получай ключи, вноси мебель и живи. Снаружи стены первого этажа, выложенные из кирпича, будут оштукатурены, изнутри — утеплены, как и стены других этажей из газобетонных блоков. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Заасфальтированные проезды, малые архитектурные формы, проще говоря — урны и скамейки. Поскольку балконов в доме не предусмотрено, на улице установят сушилки для белья. Сергей Пухов организовал для меня экскурсию по новостройке. Небольшие квартиры с оригинальной планировкой уже сейчас дарят ощущение будущего уюта. Честно говоря, я пожалел, что не живу в бараке на улице Лазника и, соответственно, не могу претендовать на новую жилплощадь. Будут ли довольны новосёлы, будущее покажет.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Живи и радуйся

    Добавить комментарий

^ Наверх