Просите, и дано будет вам
28.09.2018 Что слышно комментарии (0) просмотры 61

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам (Лк.11.9). Здесь Иисус Христос указывает Своим ученикам способ благоуспешной молитвы, то есть быть постоянным, терпеливым и усердным молитве.

Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Разумеется, исполнение наших прошений обещается при условии, что мы будем просить или искать с полным чистую верою в Подателя всех благ Бога, со смирением, искренностью и постоянством; просить того, что сообразно с Волей Божию о нас, в полной уверенности, что Он дарует нам то, что для нас лучше, что служит нашему благу. Он знает, что нам нужно, прежде прошения нашего, но молитва к Нему нужна как свидетельство нашей веры в Него и любви к Нему. Он всегда готов удовлетворить наши истинные нужды и потребности, простить наши грехи, поддержать нас в искушениях и соблазнах, спасти души наши — если мы прибегаем к Нему с молитвою, полные веры и надежды.

Но Господь не всегда дарует то, что человек спрашивает у него иногда с искренней верой. Это значит, что мы не того просим, что согласно с волею Божею о нас Господь не всё дарует нам, что мы просим, а только то, что более нужно, что нам лучше. Бог на прошение человека не подаёт ему ничего вредного, а подает только одно полезное.

Итак, прося у Бога что-либо с верой, надеждой и постоянством, мы должны всецело предаться Его благой воли и промышлению о нас и не роптать, если Он не исполняет всех наших желаний. Бог всегда близок человеку по-Своему вездесущию, но человек не всегда ближе к Богу по своей греховности, невниманию и рассеянности. Все мы веруем, что Бог силён, и веруем, что для него всё возможно: но ты и в своих делах должен иметь веру в Него, потому что и в тебе Он творит чудеса!

(По материалам проповедей еп. Мефодия).

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д.Озера

священник Евгений Михайлов

О сносе самовольных построек Федеральным законом от 03.08.2018 №339-ФЗ внесены изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ. В частности, уточнён ряд положений Гражданского кодекса РФ о признании строений самовольными постройками.

Согласно Федеральному закону не является самовольной постройкой здание, сооружение или другое строение, возведённые или созданные с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии указанных ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.

Устанавливается, что самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом. Снос или приведение в соответствие осуществляется лицом, возведшим самовольную постройку за свой счёт. В случае отсутствия сведений о таком лице, снос или приведение в соответствие осуществляется лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором возведена или создана самовольная постройка, или лицом, которому такой земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставлен во временное владение и пользование. Решение о сносе самовольной постройки либо решение о приведении её в соответствие с установленными требованиями принимается судом. Вместе с тем приводится перечень случаев, когда решение о сносе самовольной постройки или о её приведении в соответствие принимается органом местного самоуправления поселения, городского округа (муниципального района при условии нахождения самовольной постройки на межселенной территории): - если самовольная постройка возведена или создана на земельном участке, в отношении которого отсутствуют правоустанавливающие документы и необходимость их наличия установлена в соответствии с законодательством на дату начала строительства такого объекта, либо самовольная постройка возведена или создана на земельном участке, вид разрешенного использования которого не допускает строительства на нем такого объекта и который расположен в границах территории общего пользования; - если самовольная постройка возведена или создана на земельном участке, вид разрешённого использования которого не допускает строительства на нём такого объекта, и данная постройка расположена в границах зоны с особыми условиями использования территории при условии, что режим указанной зоны не допускает строительства такого объекта; - если в отношении самовольной постройки отсутствует разрешение на строительство, при условии, что границы указанной зоны, необходимость наличия этого разрешения установлены в соответствии с законодательством на дату начала строительства такого объекта. Предусматривается также перечень случаев, в которых решение о сносе или приведении самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями принято быть не может. Указанные изменения вступили в силу с 04.08. 2018 г.

С.Н. Самолетов,

псковский природоохранный

межрайонный прокурор

Если работник — пенсионер

Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: на работника-пенсионера, как и на любого другого работника, распространяются все нормы трудового законодательства. Кроме того, такие работники имеют и ряд преимуществ:

- Запрещен отказ в приёме на работу по причине возраста (ст. 64 ТК РФ).

- При сокращении штата преимущественное право на оставление на работе предоставлено лицам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ). - На основании письменного заявления работающего пенсионера работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 128 ТК РФ).

- Работники пенсионного возраста имеют право уйти в отпуск в любое удобное для них время, если они являются участниками ВОВ и/или ветеранами боевых действий (подп. 13 п. 1 ст. 15 и подп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01. 95 №5-ФЗ «О ветеранах»).

- Пенсионер может уволиться, не отрабатывая 2 недели. В заявлении достаточно указать, что трудовые отношения расторгаются по причине выхода на пенсию, и указать дату окончания работы (ст. 80 ТК РФ).

В соответствии со статьей 59 Трудового кодекса РФ работодатель вправе по соглашению сторон заключить с поступающим на работу пенсионером срочный трудовой договор. Это условие распространяется на пенсионеров по возрасту, то есть на лиц, которым уже назначена пенсия с учётом возраста и стажа работы, а также на пенсионеров, которым назначена пенсия на льготных условиях, например, в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. В случае если работодатель предлагает работнику, достигшему пенсионного возраста расторгнуть трудовой договор и заключить срочный трудовой договор в связи с достижением пенсионного возраста, такие требования работодателя незаконны и могут быть обжалованы в судебном порядке. Незаконными являются и случаи, когда с пенсионерами по возрасту, продолжающими трудиться на одном рабочем месте, срочный трудовой договор неоднократно перезаключается. Достижение пенсионного возраста работником не является основанием для его увольнения. Такой сотрудник на общих основаниях может либо продолжить работу, либо уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. Когда работник достигает пенсионного возраста, бухгалтер должен собрать и подать сведения о нём в Пенсионный фонд. Но обязанность по передаче сведений возникает лишь после получения от работника письменного заявления. Программа реформирования областной системы ЖКХ

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провёл совещание по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. Наряду с руководителями Администрации области, в работе приняли участие Главы Великолукского, Гдовского, Куньинского и Струго-Красненского районов, где вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду стоят особенно остро.

Участники совещания обсудили первоочередные меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы пройти предстоящий отопительный сезон в штатном режиме.

Со своей стороны Михаил Ведерников сообщил, что без поддержки областных властей в этом вопросе муниципалитеты не останутся. В ближайшее время Администрация региона планирует направить в районы более 124 млн. рублей на подготовку к зиме. Из них около 24 млн. рублей пойдут на модернизацию объектов теплоснабжения в девяти районах, 30 млн. рублей — на выравнивание бюджетной обеспеченности в восьми районах и 70 млн. рублей — на субсидирование выпадающих расходов для всех муниципалитетов.

Как доложил замгубернатора Александр Кузнецов на совещании, в целом готовность инфраструктуры оценивается в 82%, что соответствует аналогичным показателям прошлого года, а объём завезённого в регион угля позволяет говорить о том, что нормативный запас топлива в области создан. Кроме того, ведётся работа с ресурсоснабжающими организациями по вопросу рассрочки погашения задолженности за поставленное топливо. Также по поручению Губернатора Михаила Ведерникова идут переговоры с поставщиками дров по поводу компенсации за использование муниципальных дорог и поддержке районов в обеспечении топливом.

В свою очередь Главы муниципалитетов рассказали о готовности к отопительному сезону вверенных им территорий. Наибольшую обеспокоенность вызывает поселок Смуравьёво в Гдовском районе, где за счёт муниципалитета приходится отапливать пустующий жилой фонд. Губернатор Михаил Ведерников поручил Главе района Юрию Павлову разработать отдельный комплекс необходимых мер для поддержания и развития посёлка. «Надо сделать всё возможное, чтобы Смуравьёво ожило, задышало, чтобы посёлок зажил новой жизнью», — обозначил задачу Глава региона.
Комментарии к статье Просите, и дано будет вам

    Добавить комментарий

^ Наверх