Сквер, тротуары и дворы
14.09.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 155

153690226116Приятно отметить, что со временем Гдов постепенно, но обновляется. Появляются благоустроенные места для души, как, например, фонтан и дерево любви у Мельничного моста.

Дождался свой очереди и сквер им. Ивана Никитина. Сейчас здесь к памятнику уложена брусчатка, а место старых скамеек заняли красивые лавки. Работы ещё не завершены — требует внимания мастеров постамент памятника и остались некоторые строительные «недоделки». Для горожан это ещё одно благоустроенное место для отдыха.

Свершилось наконец-то долгожданное чудо — у школы привели в порядок тротуар. 1 сентября дети и родители торопились на торжественную линейку по новому асфальту. Отметим, что и около районной библиотеки теперь также появилась асфальтированная пешеходная дорожка. Сейчас идёт процесс приёмки объекта. Но акт пока не подписан.

Главной трудностью для подрядчика на этом объекте стали стеснённые условия труда. Рабочим пришлось большую часть работы выполнять вручную, — рассказала и.о. отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Администрации Гдовского района А.С. Иванова.153690226217

Дойдёт черёд и до «убитого» участка дороги у городского рынка. До конца октября усилиями подрядчика ГБУ ПО «Псковавтодор» там появится новое дорожное полотно.

Ещё одна хорошая новость — после долгих поисков появился подрядчик, который отремонтирует участок дороги возле здания полиции. Псковская компания ООО «Автокит» взяла на себя данные обязательства и в ближайшее время должна приступить к работе. Участок с перекрёстка от ул. Богданова до Пятницкого моста и ул. Площадь 25 октября, а также все заявленные в этом году на благоустройство дворы (ул. Никитина, д. 37, Ленина, д. 21а, Пограничная, д. 11, Площадь 25 октября, д. 2а) сделает ещё одна псковская организация ООО «Гепард». Срок окончания работ до ноября этого года. 350 метров хорошего асфальта уложили по направлению деревни Тишино. Оперативно приступила к работе компания ООО «Спецтрансервис». 15 августа был заключен контракт с организацией, а через девять дней они уже сдали объект. Положили ровно столько, на сколько хватило средств районного бюджета, — пояснила Алина Сергеевна. — В дальнейшем я надеюсь, что мы доведём дело до конца. Сейчас этот вопрос обсуждается, формируется новая программа. По словам архитектора, в следующем году рассматривается вопрос о благоустройстве и приведении в порядок центральной городской улицы Карла Маркса.

Многие жители и гости города могли обратить внимание на строительные работы по центральной улице, около дома №49. Жители МКД приняли решение подключиться к центральному коллектору канализационной сети города. Так можете сделать и вы, если проживаете на ул. Карла Маркса. Для подключения в первую очередь необходимо обратится в МУП «Гдовпроект» за консультацией.

Не оставим без внимания и рабочую суету вокруг здания бывшего кинотеатра. Отметим, что оно было признано аварийным и нуждалось в капитальном ремонте, на который в муниципалитете, к сожалению, средств нет и не предвиделось. Администрация Гдовского района с согласия депутатов районного Собрания заказала его оценку Торговой Промышленной палате и выставила объект на аукцион. Покупатель нашёлся. После серьёзного ремонта здесь планируется открытие торгового центра. С одной стороны, хорошо, что не допустили разрушения здания, как это случилось с «красной школой», но с другой стороны — жаль, что сохранить его как очаг культуры или спортивный объект не удалось…

Город меняется, не так быстро как нам хочется, но перемены заметны. Не лишним будет напомнить, что задача горожан — сохранение этой благоустроенной красоты. Расскажите детям, например, что лавки в сквере им. Никитина созданы для красоты и удобства и ломать их не надо. Давайте ценить то, что имеем, ведь это наш родной город!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Обещанного три года ждут, но не в нашем случае

Хочется выразить благодарность коллективу администрации ГП «Гдов» за оперативное реагирование и решение нашей проблемы. На просьбу о ямочном ремонте дороги, в котором мы так нуждались, отреагировали в течение нескольких дней. Рабочие ООО «ГдовДорСтрой» приехали и качественно подлатали дорожное покрытие.

Мы приятно удивлены! Спасибо за оперативность! Так держать!

С уважением,

жители д. Черма

Комментарии к статье Сквер, тротуары и дворы

    Добавить комментарий

^ Наверх