Львёнок Лёва приглашает на футбол!
31.08.2018 Спорт комментарии (0) просмотры 85
 

15356901115Для юных футболистов, занимающихся в секции «Чайка-Юность» под руководством Алексея Боженова, 15 августа стало настоящим праздником футбола.

В рамках партнёрского сотрудничества с автономной некоммерческой организацией «Чернёвский двор» (директор — Константин Албегов) и руководством ФК «Зенит» (Петербург), на гдовском городском стадионе была проведена весёлая футбольная эстафета.

Разделившись на эстафетные команды, четыре десятка ребят демонстрировали приёмы ведения мяча, удары по воротам, переменный бег, прыгучесть и ловкость при пролезании сквозь обруч.

Зрители изо всех сил поддерживали юных спортсменов. То и дело с трибуны раздавались ободряющие возгласы: «Коля! Быстрее! Серёжа, поднажми!» Игроки показали высокую степень тренированности и примерное равенство сил. Достаточно сказать, что результаты трёх лучших команд, преодолевших несколько этапов чуть больше, чем за пять минут, разделили всего 5 секунд! Бурю положительных эмоций вызвало участие в эстафете вне зачёта и команды мам юных футболистов. Они также с честью справились со всеми заданиями, и даже нерекордное время, показанное этой командой, никого не расстроило. Главное было в ином: в атмосфере дружбы, что давно стала отличительной чертой этого сообщества местных любителей футбола. Надо заметить, что в секцию принимают и девочек, увлечённых футболом. Так все болельщики искренне переживали за первоклассницу Тасю Жидкову и её подруг: она и её одноклубницы, старательно и быстро пройдя все этапы, не подвели свои команды. А на финише в своём первом в жизни экспресс-интервью она призналась, что очень любит футбол и хочет принимать участие в турнирах. Под одобрительные возгласы и аплодисменты эстафетную дистанцию довольно сноровисто в финале мероприятия преодолел и талисман «Зенита» — львёнок Лёва. Когда же пришло время вручать призы, выяснилось, что без наград за участие в эстафете-2018 не остался ни один юный футболист — все они получили сувенирные мячи в цветовой гамме «Зенита». А самый неожиданный и вместе с тем желанный сюрприз ожидал юных игроков в финале этого яркого футбольного праздника, когда Константин Албегов объявил, что пять лучших игроков «Чайки-Юность» будут премированы поездкой в город на Неве и билетами на матч ФК «Зенит» (Петербург)! Напомним, что АНО «Чернёвский двор» в этом году стало номинантом на грант Администрации Псковской области для социально значимых проектов.

Игорь Сычев

Комментарии к статье Львёнок Лёва приглашает на футбол!

    Добавить комментарий

^ Наверх