Август в спортивной форме
31.08.2018 Что слышно комментарии (0) просмотры 89

Середина августа для ФК «Автомобилист» (Гдов) выдалась непростым отрезком в чемпионате области среди клубов Высшей лиги.

Волею календаря на исходе последнего месяца лета нашей команде довелось встретиться с претендентами на самые высокие места.

Вначале команда с гдовской «пропиской» в игре 2-го круга встретилась с ФК «Автофаворит» из Печор, в рядах которого играют несколько футболистов, имеющих опыт выступлений в командах мастеров. Гол престижа с пенальти в рядах «Автомобилиста» забил Даниил Бунаков, но на большее команду гостей не хватило, и она уступила со счётом 1:3.

Последний летний матч в чемпионате области «Автомобилист» сыграл с ФК «ВДВ-Купол» — недавним соперником по финальному кубковому поединку. Увы, и на сей раз, играя в гостях, псковичи не оставили игрокам провинциального клуба шансов на успех, обыграв «Автомобилист» с крупным счётом — 11:0.

Следующим соперником гдовско-сланцевской команды в матче 2 сентября станет великолукский ФК «Экспресс». В случае победы в этом поединке ФК «Автомобилист» не только несколько оторвётся от великолучан, занимающих 5-е место, но и включится в борьбу за место в призовой тройке.

А в рамках спортивного праздника, приуроченного к Дню города, на гдовском стадионе прошла товарищеская встреча футбольных сборных Гдова и Сланцев.

Несмотря на товарищеский статус встречи давних друзей-соперников, поединок прошёл в упорной борьбе с обилием забитых голов. Уже после 1-го тайма хозяева поля уверенно вели в счёте — 3:1. А итоговый результат — 5:1 в пользу сборной Гдова, предопределили два голевых дубля наших земляков — Павла Игнатьева и Сергея Чеснокова: они сумели забить по два гола!

В то же время на баскетбольной площадке за призы организаторов по традиции боролись поклонники стрит-баскета.

Михаил Велецкий

Помощь Божия никогда не оставляет человека Господь всегда и везде с каждым человеком. И Его присутствие равным образом распространяются как на праведников, так и на грешников. Он с нами и в те моменты, когда мы Его ощущаем и когда не ощущаем, Он с нами и в счастье, и в беде. И если мы не чувствуем Его присутствие, то только потому, что наше сердце не всегда открыто навстречу Богу, что мы не всегда готовы любить Его всем сердцем и всею душою. Любовь же Божия бесконечна, и потому Господь никогда, ни на одно мгновение не забывает ни одного человека. Каждый из нас находится в памяти Божией и в любви Божией, каждый драгоценен для Бога. Господь не оставляет людей даже тогда, когда они чувствуют себя оставленными.

Мы должны помнить: что бы не происходило с человеком, какая бы катастрофа или житейская буря ни обрушилась на него, везде и всегда с ним пребывает Господь, и всегда и везде присутствие Его благодатно и спасительно. Мы не должны сомневаться в том, что Господь спасает не только тех, кто явным образом ощущает Его присутствие в храме. Через таинства, и прежде всего через причащение Святых Христовых Таин, но и тех кто по каким-то обстоятельствам оказался вне Церкви или ещё на пути к ней. Вспомним пророка Иону, который не захотел исполнить миссию, возложенную на него Богом, и бежал от Бога на корабле. Когда началась буря, он был выброшен в море и оказался в морской пучине. Будучи поглощён китом, он уже не надеялся на избавление. Но из глубины моря он воззвал к Богу, и Господь даровал ему избавление.

Вспомним тех, кто спасся или погиб во время Вселенского потопа. Тогда Ной и его семейство были спасены Богом, дабы человечество сохранилось на земле, но абсолютное большинство людей оказалось тогда в гибельной и вместе спасительной морской пучине. Она была гибельна, потому что они потеряли в ней свою земную жизнь, Но она могла быть хотя бы для некоторых из них спасительной, потому что, как говорит апостол Пётр, эти люди «спаслись от воды» (буквально — «спаслись посредством вод»: 1 Петр 3:20) они исчерпали свои возможности приблизиться к Богу здесь, на земле, и сошли в преисподнюю, но не для того, чтобы быть там оставленными навеки, а для того, чтобы там встретить Господа, Который при сошествии Своём во ад проповедовал им Евангелие. Всё это говорит нам о том, что Господь всегда с нами, с каждым из нас. Господь пребывает со спасающимися, но не оставляет погибающих. И в какой бы глубине богооставленности и безнадежности не находился человек, Господь всегда будет рядом с ним, так как хочет спасти его. Поэтому не будем терять надежду на спасение даже тех грешников, которые, по человеческой логике, не должны быть спасены.

(По материалам проповедей иг. Илариона Алфеева).

Настоятель церкви Покрова

Божией Матери д.Озера

священник Евгений Михайлов

Комментарии к статье Август в спортивной форме

    Добавить комментарий

^ Наверх