«Вдохновение» в подарок городу
24.08.2018 Социум комментарии (0) просмотры 195

153508588812Накануне Дня города в Гдове появилась ещё одна точка притяжения для любителей делать селфи, фотографировать пейзажи или просто любоваться красивыми уголками родного края. В центре реки напротив здания Дома культуры и недавно раскинувшего свои кованые ветви на берегу Гдовки «Дерева любви» забил фонтан «Вдохновения».

Такой подарок горожанам и гостям Гдова сделали ребята, которые под руководством первого заместителя Главы района Владимира Коротеева занимаются в кружке «Юный техник» (в ДДТ).

Мы с ребятами даже не представляли, с какими сложностями столкнёмся в процессе реализации этой задумки, — сказал на открытии фонтана Владимир Сергеевич. — Ребятам всем рекомендую изучать физику — эти знания во всех сферах жизни пригодятся и сделают её намного интереснее и понятнее. Кроме того, мы сделали удивительное открытие — оказывается в этом месте глубина нашей тихой Гдовки около пяти метров, а рельеф дна очень непредсказуем. Это выяснили водолазы спасательного отряда... Всем, кто принял участие в работе над самой конструкцией, над установкой и запуском фонтана — огромное спасибо!

На открытие собралось очень много зрителей, и их ожидания не были обмануты. Сотрудники ЦДК подготовили вступительные речи с рассказом о том, что в нашей жизни значит вода, что же такое фонтан... Над тёмной водной гладью Гдовки проплыли звуки песни в исполнении Ангелины Голдиной и после слов: «Фонтан включить!» серебристые струи, превратившиеся в радужный от солнечного преломления цветок, взмыли вверх под аплодисменты улыбающихся зрителей.

С удовольствием назовём всех, кто сделал городу фонтан в подарок: сотрудники гдовского отряда МЧС, с плавсредством при установке помогли семья Бахаревых, Алексей Скерт, Рафаэль Самихов. Внесли свой вклад А. Моисеев, Ю. Белов и, конечно, «юные техники», особенно — Влад Бытько, Антон Дёмин, Роман Самихов, Максим Иванов, Лев Хитров.

Кстати, у фонтана теперь есть таймер (работает с 6.00 до 23.00). А ещё будет подсветка.

Ольга Галахова

Комментарии к статье «Вдохновение» в подарок городу

    Добавить комментарий

^ Наверх