Гдовичи вошли в историю футбола Псковщины
18.08.2018 Спорт комментарии (0) просмотры 129
 

180813073928Финал Кубка Псковской области по футболу. ФК «ВДВ-Купол» (Псков) — «Автомобилист» (Гдов) — 6:1 (0:1). Псков. СК «747». Главный судья Евгений Карасёв (Псков).

Голы забили: Даниил Бунаков — с пенальти, 14' — Илья Ягодкин, 50'; Иван Иванов, 52'; Сергей Степанов, 67' и 74'; Алексей Семёнов, 80'; Игорь Казаченко, 90'.

В День физкультурника на поле псковского стадиона «747» был сыгран финальный матч Кубка Псковской области по футболу 2018 года. Многократному обладателю почётного приза — армейцам Пскова противостоял дебютант турнира — гдовский «Автомобилист».

Понятно, что фаворитом матча считался ФК «ВДВ-Купол», цвета которого защищали в основном игроки ФК «Псков-747», ещё недавно с успехом выступавшие в рядах команды мастеров с берегов Великой. К тому же, гдовичи вышли на поединок после неблизкой дороги, что называется «с корабля на бал». Но даже при таком раскладе не в свою пользу, наша команда попыталась дать бой явному фавориту. Уже на 14-й минуте встречи «Автомобилист» открыл счёт: за нарушение правил в своей штрафной площадке десантники были наказаны 11-метровым ударом, и Даниил Бунаков точным ударом реализовал пенальти. Весь первый тайм игроки «Автомобилиста» успешно сдерживали атаки псковичей. Однако усталость дала себя знать, и после перерыва игроки «ВДВ-Купол» воплотили своё преимущество в забитые мячи. Достаточно сказать, что половину своих голов победители забили в последней 15-минутке матча, когда сил к сопротивлению у игроков «Автомобилиста» практически не осталось. И всё же этот розыгрыш приза надо занести в актив игрокам «Автомобилиста». В семи кубковых поединках наша команда одержала 4 победы, одну игру завершила ничьей и лишь в двух поединках потерпела поражения с общим счётом 26:14. Никогда прежде в истории современного футбола Псковской области команда с гдовской «пропиской» не доходила до финала, как это случилось в текущем сезоне. К тому же игрок гдовского «Автомобилиста» Даниил Бунаков с 8 голами (2 из них — с пенальти) стал лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка-2018. Теперь футболисты «Автомобилиста» сосредоточатся на матчах чемпионата области среди команд высшей лиги, где у нашей команды сохраняются шансы на завоевание призового места.

Игорь Николаев

Комментарии к статье Гдовичи вошли в историю футбола Псковщины

    Добавить комментарий

^ Наверх