Отдых детей — забота родителей
09.08.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 134

153383419115Лето для школьников — это большое количество свободно времени. К сожалению, не многие из ребят проводят его с пользой. Те, кто в погоне за впечатлениями совершает, на их взгляд, безобидные шалости, становятся «гостями» комиссии по делам несовершеннолетних.

В конце июля на заседании комиссии под председательством В.Ю. Белова было рассмотрено 13 административных правонарушений. В этот раз было приглашено много иногородних подростков, которые, отдыхая в Гдовском районе, позволяют себе покататься на скутере, не имея водительских прав. Ребята из северной столицы без капли сомнения осваивают технику вождения. По их словам, движение в Гдовском районе не такое интенсивное, а значит — можно прокатиться.

Почему ваш ребёнок не может позволить себе так просто прокатиться в Санкт-Петербурге? — задал вопрос одному из родителей несовершеннолетнего Вячеслав Юрьевич. — Да, поток машин в деревнях меньше, но лихачей везде хватает. Опытные водители попадают в аварии, а тут за рулём подросток!

На этот раз «покатушки» обошлись предупреждением. Хочется надеяться, что правильные выводы будут сделаны и такой ситуации больше не повторится. Если приезжим ребятам интересны гонки на скутерах, то гдовские подростки любят… выпить. Для членов комиссии так и осталось секретом, откуда ребята достали канистру спирта. По их словам, горячительный напиток они нашли около почты. Нашли и употребили! Страшно представить, чем могла бы закончиться эта история… На заседании бойкость одного из юношей испарилась, были слёзы мамы и обещание-клятва, что такого больше не повторится. В этот раз досуг ребёнка обошёлся семейному бюджету в 1600 рублей.

Подходят к концу летние каникулы, школьники наслаждаются тёплыми деньками. Пусть лето запомнится им приятными моментами и впечатлениями, о которых потом будет не стыдно рассказать друзьям.

Комментарии к статье Отдых детей — забота родителей

    Добавить комментарий

^ Наверх