Врач от Бога
02.08.2018 Без рубрики комментарии (1) просмотры 339

153323821710Эту женщину знает весь Гдовский район. Трудно найти гдовича, который хотя бы раз не лечился у Веры Леонидовны Кулешовой. Участковым терапевтом в районной больнице она начала работать ещё в 1967 году. Больница тогда представляла собой три барака и родильное отделение в здании нынешней конторы.

Вера Леонидовна окончила лечебный факультет Калининского медицинского института. Первых пациентов лечила в Опочке, а через пять лет переехала в наш городок. Первое впечатление от Гдова было не очень благоприятным. Тогда даже шоссе из Пскова было не заасфальтировано. По вызовам приходилось ездить не только по городу, но, если тяжёлый случай, по деревням. И это несмотря на то, что в районе было три больницы: в Ямм, Чернёве и Смуравьёво. Хотя врачей было тоже не так много. Один терапевт на приёме, другой в стационаре. Узких специалистов, кроме невропатолога, не было. Так что приходилось нелегко.

Но мы молодыми были, всё казалось легче и проще, — говорит Вера Леонидовна. — Люди тогда здоровее были. Сахарного диабета, например, когда я начала работать, вообще не было. Гораздо меньше страдали гипертонией...

Так, в хлопотах и заботах о пациентах, прошли десятилетия. В начале 80-х годов прошлого века построили сначала большую, современную поликлинику, потом здание, где расположился стационар. Её супруг стал главным врачом. Недавно исполнилось уже 50 лет их совместной жизни с Валентином Ивановичем. А самой Вере Леонидовне исполняется 80 лет! Она продолжает не только вести приём, но и ездить на вызовы. От лица всех благодарных пациентов поздравляем с юбилеем. От болезней никто не застрахован, и очередь в её кабинет не оскудевает жаждущими исцеления.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Врач от Бога
  1. Владимир 03.08.2018 в 07:08
    С юбилеем, Вера Леонидовна! Здоровья Вам и Валентину Ивановичу! Спасибо Вам за все!
  2. Добавить комментарий

^ Наверх