Юлия Дынина – новый фермер района
02.08.2018 Дела сельские комментарии (0) просмотры 241
 

153323821912Завершился конкурсный отбор фермеров на получение государственной поддержки. По его итогам гранты на развитие своей деятельности получат девять начинающих фермеров и три семейные животноводческие фермы. Победительница из Гдовского района Юлия Дынина сегодня герой номера.

Юлия Николаевна уже несколько лет трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Конашенкова и за это время накопила достаточно опыта, чтобы открыть своё личное дело. Но, безусловно, во всём, что задумано, девушка будет опираться на бесценный фермерский опыт Александра Алексеевича и своих коллег по сельскохозяйственному труду.

Бизнес план Юлии Дыниной — получение прибыли от выращивания клубники.

Я беру землю в аренду рядом с фермерскими угодиями «Прометея», оформила ИП, — рассказывает начинающая своё дело фермер. — Прежде чем писать бизнес-план, мы внимательно изучили рынок, просчитали расходы и предполагаемую прибыль. С реализацией клубники проблем не будет, в этом я уверена, так как из года в год вижу, сколько заказчиков-покупателей приезжают за ароматной ягодой в «Прометей». Спрос гораздо выше, чем на сегодняшний день предложение.

Одним из самых важных факторов успеха в деле растениеводства является, конечно, посадочный материал. И казалось бы, именно на него и пойдёт львиная доля от полутора полученных в рамках гранта миллионов. Но как оказалось, посадочный материал на эти деньги покупать нельзя, так что Юлию ждут дополнительные траты на рассаду. Но её это не пугает, девушка она энергичная, оптимизма не занимать. Техники для обработки первого гектара земли, который она планирует для начала занять клубникой, у неё в семейном хозяйстве достаточно. А вот «газель» для транспортировки урожая она приобретает на средства гранта. На этой машине будут ездить на поле и работники. В деле примут участие все члены семьи, но дополнительно новоиспечённый фермер создаст два рабочих места для земляков. А если вдруг свежая клубника будет оставаться, предусмотрено приобретение большого варочного котла. Не раскупят свежей, продаст вареньем. Для дополнительной прибыли планирует установить на участке большую теплицу, где будет выращивать раннюю зелень для продажи.

Я, конечно, не сразу решилась принять участие в конкурсе, но сейчас хоть и есть большое волнение от успеха реализации задуманного, радость от предстоящей работы всё перекрывает. Очень жаль, что итоги конкурса подводят не ранней весной. Тогда я бы успела уже начать работу. А так придётся сажать кусты клубники под зиму. Риск потерь вырастает, но это исправимо. В следующем году большого урожая, конечно, не ожидаю, но потом, какая бы погода нас не ждала, урожай будет обязательно. Нужно знать некоторые тонкости этой культуры, а я если сама что и упущу, мой наставник — руководитель КХ «Прометей», подскажет.

Мы поздравляем нашу землячку с победой в конкурсе и желаем ей успеха в интересном и перспективном деле. Юлия Николаевна, у Вас всё получится! Именно на таких людях и держится земля гдовская. Вот они — герои нашего времени.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Юлия Дынина – новый фермер района

    Добавить комментарий

^ Наверх