Как в Гдове День рыбака отмечали
19.07.2018 События комментарии (0) просмотры 193

153202270711Каждый год во второе воскресенье июля отмечается один из любимых праздников всех гдовичей и гостей города — День Рыбака.

В этот раз погода решила не радовать присутствующих солнышком и теплом. Пришлось всем вместо купальных костюмов кутаться в куртки. Неизменной оставалась только тёплая атмосфера праздника, которая и согревала всех от мала до велика.

С самого утра все желающие могли прокатиться на рыболовецких суднах. Желающих было много, и одной поездкой по озеру дело не ограничивалось. Основным же местом встречи стал как обычно городской пляж. В полдень там уже развернулось театрализованное представление «Июльская история», которое подготовили сотрудники Гдовского ЦДК. Разминались участники пляжного волейбола, была и торговля, праздник начался…

Главными героями этого дня стали Непогода (Нина Иванова), которая выдавала себя за владыку водоёмов, Визирь (Евгения Никитина), Нептун (Вячеслав Тихомиров) и Золотая рыбка (Ангелина Голдина).153202270610

История любви Лох-Нески (Мария Никитенко) и Ихтиандра (Евгений Михайлов), запросы Селёдки под Шубой на новый гардероб (Ксения Сафонова). Были здесь извезды морской поп-сцены Баба Яга (Мария Рыбакова) и Кикимора Интернешнл (Елизавета Жидкова). Каких историй только не услышали зрители из самых глубин морского царства. И полюбившийся с детства всем персонаж Старик-рыбак (Александр Бойков), и пират Дон Педро (Александр Демидов), и Огонь-Девица (Екатерина Калинина), а также банкир ростовщик Мойва Фишман (Светлана Рябикина) — все они были на чудском берегу.

Не обошлось и без конкурсов, на которые быстро собирались самые активные зрители. Много гостей было из Санкт-Петербурга и Пскова. На память каждый мог приобрести сувенирную продукцию, которой торговало Гдовское райпо. Детвора вдоволь наелась сладкой ваты и попкорна, взрослые могли попробовать вкусный шашлык. Большая очередь стояла за ароматной ухой. Но обслуживание было оперативным, и поэтому многие возвращались за добавкой. Хватило всем! За приготовление спасибо пограничникам, а за свежую рыбу — рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям Гдовского района, которые стали основными спонсорами праздника.153202270712

Отметим, что силами сотрудников администрации ГП «Гдов», дорожников и ребят из Молодёжного центра накануне мероприятия был очищен от мусора городской пляж. А волонтёры акции «Оберегай» на следующий день навели порядок на берегу и подарили гдовичам и гостям чистоту. Плохая погода не помешала отпраздновать День рыбака интересно и весело. Нептун попрощался со всеми до следующего года. До новых встреч, владыка! В 2019 году ждём тебя снова в гости, но с хорошей солнечной погодой.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Как в Гдове День рыбака отмечали

    Добавить комментарий

^ Наверх