Песня — это маленький спектакль
29.06.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 130

15302464761В третью субботу лета под звуки весёлых мелодий над Смуравьёво-2 витали запахи попкорна, сладкой ваты и шашлыков. Гомон детских голосов лучше всяких слов свидетельствовал о том, что в посёлок пришёл весёлый летний праздник! У смуравьёвских юных модниц в тот день был прекрасный повод для того, чтобы предстать перед земляками во всей ранее невиданной красе, ведь впервые в посёлке для них работал не просто парикмахер, а мастер по дизайну причёсок. Девочкам можно было и косы заплести, и раскрасить волосы цветными мелками, и даже — временное тату нанести.

Это праздничное действо с надувными аттракционами, батутами и каруселью для детей, а также с большой концертной программой и дискотекой организовала Анжелика Молодецкая. Сейчас она живёт в Сиверской и возглавляет творческий вокально-театральный коллектив «Аллегория» при местном центре культуры «Юбилейный».15302464782

Символично, что свой творческий путь эта талантливая женщина в юности начинала именно в Смуравьёво-2. Старожилы посёлка помнят и её маму Леокадию Рышардовну, и саму Анжелику, которые выступали на сцене гарнизонного Дома Офицеров с неизменным успехом. По признанию певицы многое в творческом плане дала ей жизнь в авиационном гарнизоне, а любовь к песне Анжелике Николаевне передала сь от мамы по наследству. Теперь семейное увлечение вокалом разделяет и дочь Анжелы — Алёна Васильева. Неслучайно совместный вокальный номер мамы и дочери на концерте в Смуравьёво-2 был встречен особо тёплыми аплодисментами. В концертной программе, со знанием дела составленной Анжеликой Молодецкой, нашли своё место как песни гражданско-патриотической тематики, так и лирические номера и даже песни-инсценировки с элементами театрального действа. Верными оказались слова Анжелики Николаевны о том, что она и её воспитанники каждую песню стремятся «обыграть», превратить в маленький спектакль. Такой подход к подбору номеров особенно ярко проявился во втором отделении концерта. Анжелика Николаевна посвятила его памяти своей мамы, тем самым воздав должное всем матерям…

Уже в начале концерта лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Алёна Давыдова по-хорошему завела зрителей песней «Смешной мальчишка» и далее в эмоциональном плане концертная программа шла по нарастающей. Аплодисментами были встречены песни в исполнении Дарьи Подгорной и Полины Слепченко. Песней «Не надо печалиться» Полина добавила зрителям оптимизма и жизненных сил. Вполне справился со своей творческой задачей и Кирилл Терентьев — дебютант «Аллегории». Концерт в Смуравьёво был для него лишь вторым выступлением перед публикой… Творческие люди, любящие петь, приходят в коллектив по-разному. К примеру, солиста Максима Ефремова в «Аллегорию» привёл его сын Даниил, хотя обычно бывает наоборот – родители приобщают детей к искусству.

Концертные номера в исполнении сиверцев были столь зажигательными, что многие песни приезжих вокалистов становились поводом для массовых танцев с участием благодарных зрителей. Восторженную публику от артистов на центральной аллее посёлка разделял лишь бордюр.

Выступая с полной самоотдачей практически в «полевых» условиях, приезжие артисты успевали и сценические костюмы менять, и зрителей вовлекать в свои номера. Тут самыми активными и органичными были малыши и уважаемые ветераны.

В Смуравьёво-2 со своими лучшими номерами выступали артисты разных поколений. Так Александра Никитинская вместе со своей рок-группой «Ртуть», несмотря на молодость, успела и альбом записать, и на региональном радио «засветиться». Выступая в Смуравьёво-2 без своих музыкантов, Александра сумела вызвать бурные аплодисменты зрителей всех поколений. Артистов, выступавших на Гдовской земле, объединяло то, что путь на эстраду им открыла наша землячка Анжелика Молодецкая.

А запоминающимся финал концерта стал благодаря песне «Мы в этом мире только гости» в исполнении самой Анжелики Николаевны.

По восторженным аплодисментам и отзывам зрителей стало ясно, что дебют в Смуравьёво-2 у артистов из Сиверской удался. Творческий «десант» артистов завершился весёлой дискотекой под руководством диджея и звукорежиссёра творческого коллектива — Григория Гавриченкова.

С новой программой гости обещали приехать в посёлок в середине августа ко Дню авиации.

Нам же остаётся поблагодарить депутатов Валерия Буслаева, Людмилу Анисифорову и Сергея Кочеткова и их добровольных помощников за помощь в организации этого праздничного концерта под открытым небом. Кстати, Валерий Буслаев, ныне живущий в Ленинградской области и оказавший содействие в приезде артистов для выступления на Гдовщине, в юности также жил в Смуравьёво-2. Не может не радовать то, что наши земляки не теряют связи со своей малой Родиной. Если люди поют и танцуют, если они улыбаются, значит жизнь продолжается!..

Игорь Николаев

Комментарии к статье Песня — это маленький спектакль

    Добавить комментарий

^ Наверх