Ангелов носили на руках
14.06.2018 События комментарии (0) просмотры 140

15289903836Международный День защиты детей — праздник для взрослых. Ведь это мы должны заботиться о том, чтобы лучшие годы жизни ребята запомнили счастливыми и беззаботными. А для детей это прежде всего первый день летних каникул. Впрочем, среди главных героев праздника в Гдове были и совсем маленькие, для которых и школа — далёкое будущее.

Праздник стал для них хорошим поводом повеселиться, попрыгать на батутах, посмеяться над приключениями незадачливого поросёнка 152899038710Фунтика, послушать песни. А началось действо на центральной площади. Там собрали ребятишек, родители которых не пожалели времени и сил для того, чтобы придумать для любимого чада карнавальный костюм. Были там и Маша из знаменитого мультфильма, и Клеопатра, и просто загадочные маленькие красавицы в масках, петушок, спайдермен... Был и совсем ещё крошечный ангелочек, которого носила на руках мама. Все они чуть позже, в парке-крепости, получили подарки и свою порцию аплодисментов. Концерт начали тоже самые маленькие артисты. Их коллектив, которым руководит Елизавета Жидкова, так и называется — «Юные дарования».15289903847

Роль поросёнка Фунтика доверили Ане Рябикиной. А вот Нине Ивановой не повезло, злобную Беладонну, выкравшую Фунтика у родителей, которую она играла, встречали осуждающим свистом. Впрочем, поросёнка надёжно защищала ведущая Мария Никитенко. Она же объявляла и концертные номера.

В этот день зрителей порадовали своими голосами вокальные коллективы «Девчата+», Тамари Ахмедова и Аня Васильева, исполнившая, аккомпанируя себе на гитаре, песню «Зелёная карета». Танцевали на сцене тоже зажигательно. Был бы это конкурс, лучших определить стало бы непростой задачей. Младшая и средняя группы художественного коллектива «Гармония» под руководством Елены КуксовойЕкатерины Абрамовой, «Корица» из посёлка Любимец Юлии Ященко с танцем «Круче всех». Завершили концерт воспитанники Маргариты Васильевой. Испанский танец в их исполнении поставил яркую точку в празднике.15289903869 Ах да, я совсем забыл про Фунтика! Для него всё закончилось благополучно. Беладонну направили по ложному следу, а поросёнка взяли под свою опеку кот Матроскин и пёс Шарик (Сергей Дубровин и Стас Абрамов). Праздник продолжался. Кружилась карусель, звучала музыка. Впереди — три месяца отдыха!

Андрей Теддер

Комментарии к статье Ангелов носили на руках

    Добавить комментарий

^ Наверх