100-летие «Гдовской зари»
14.06.2018 События комментарии (0) просмотры 205

IMG_0181Здравствуйте, уважаемые наши читатели, дорогие подписчики и рекламодатели! Мы с вами стоим на пороге знаменательного и очень важного для районной газеты события — 100-летия «Гдовской зари».

Самое время поделиться нашими планами по празднованию юбилея. Он для нас с вами, что называется, один на всех, ведь газета — это не только люди, которые её старательно делают, собирая материалы, верстая страницы, обсчитывая финансовые затраты и печатая свежий номер. Это и почтальоны, которые несут газету по всему району, это и продавцы магазинов, которые предлагают «Гдовскую зарю» покупателям даже с продуктовых прилавков (согласитесь, газета тоже пища, только для ума). А главное, районка — это вы! Вы — инициаторы расследований, вы — соавторы страницы писем и литературных подборок, вы — герои наших публикаций! Вы — наши главные ценители и критики. Вы — наши друзья!

18 июля в 15.00 «Гдовская заря» приглашает всех, всех, всех в гдовский Центр досуга и культуры на праздничный концерт «Из строк печатных в души и сердца».

Вас ждут приятные открытия, множество подарков и хорошее настроение.

Обладателей пригласительных билетов на столетие, которые мы печатали в праздничном номере пять лет назад, ждут особые сюрпризы. Так что не забудьте прихватить их с собой. Именно на этом праздничном мероприятии мы подведём итоги конкурсов, которые были объявлены в начале юбилейного для газеты года и конкурса, который недавно мы объявили на электронных страницах газеты в социальной сети ВКонтакте. Напоминаем, у вас ещё есть время принять участие в этих конкурсах талантов и стать обладателями приятных наград. Итак, до юбилея — 33 дня!

Уважаемые активные жители Гдовщины, «Гдовская заря» напоминает о конкурсе талантов!

Номинация — «Моя районная газета». Это может быть материал о том, как вы сами стали героем репортажа или писали статьи в газету. А, может быть, о том, как повлияла районка на вашу судьбу. В эту номинацию отнесём и аналитические материалы об изменениях в районной газете, её достоинствах и недочётах. А также рассуждения о её будущем.

А вот исторические зарисовки или очерки, конечно, выделим отдельно в номинацию «История «Гдовской зари». Сюда войдут, например, воспоминания о знакомом вам сотруднике «ГЗ», когда-то работавшем в газете, исторические экскурсы в те годы, когда у газеты ещё не было названия «Гдовская заря»... Номинация «Литературная страница» объединит стихи, песни и художественные рассказы о газетных страницах, корреспондентах, о буднях и праздниках 100-летнего юбиляра печатной прессы районного масштаба. Не оставим в стороне и людей рисующих. К 100-летнему юбилею газета планирует изготовить памятный знак. Мы предлагаем совместно продумать его исполнение. Варианты эскизов можно выполнить в любой технике, главное — дополните рисунок подробным описанием: из какого материала, что означают предложенные автором надписи, почему выбрана именно эта форма и те или иные цвета...
Комментарии к статье 100-летие «Гдовской зари»

    Добавить комментарий

^ Наверх