О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ
11.05.2018 Что слышно комментарии (0) просмотры 113

Девятая заповедь блаженства

Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.

Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах.

Блажени — блаженны, счастливы и угодны Богу; егда поносят вам — когда будут поносить, ругать вас; ижденут — будут гнать; рекут всяк зол глагол — скажут всякое злое слово, будут всячески злословить, клеветать; на вы — на вас; лжуще — клевеща, несправедливо обвиняя в чём-нибудь; Мене ради — за Меня; яко — ибо, потому что; мзда — воздаяние, награда; многа — велика.

В последней, девятой, заповеди Господь наш Иисус Христос называет блаженными те, которые за имя Христово и за истинную православную веру в Него терпеливо переносят поношения, гонения, злословие, клевету, издевательства, бедствия и саму смерть.

Такой подвиг называется мученическим. Выше подвига мученического ничего не может быть. Мужество христианских мучеников нужно строго отличать от фанатизма, который есть ревность неразумная. Христианское мужество нужно также отличать от вызванной отчаянием бесчувственности и от напускного равнодушия, с которым некоторые преступники, по своему крайнему ожесточению и гордости, выслушивают приговор и идут на казнь. Христианское мужество основано на высоких христианских добродетелях: на вере в Бога, на надежде и уповании на Него, на любви к Богу и ближним, на всецелом послушании и непоколебимой верности Господу Богу. Высоким образцом мученического подвига служит Сам Христос Спаситель, а равно и апостолы, и бесчисленное множество христиан, которые с радостью шли на мучения за имя Христово. «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную Престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими»,— говорит апостол (Евр. 12, 1-3). За подвиг мученичества Господь обещает великую награду на небесах, то есть самую высокую степень блаженства в будущей вечной жизни. Но и здесь, на земле, Господь прославляет многих мучеников за их твёрдое исповедание веры нетлением тела и чудесами. «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Пет. 4, 14-16). (По материалам книги прот. Серафима Слободского «Закон Божий»).

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д. Озера

священник Евгений Михайлов

Герб и флаг региона 60

Открытый конкурс проектов официальных символов Псковской области проходит в регионе. Порядок его проведения утвердил распоряжением временно исполняющий обязанности Губернатора области Михаил Ведерников.

Согласно документу, принять участие в конкурсе может любой желающий. Проекты символов можно направлять в Государственный комитет Псковской области по культуре до 30 мая.

Дети и подростки Псковской области тоже выразят своё мнение, какими должны быть официальные герб и флаг региона 60. Творческий конкурс рисунка на тему «Официальные символы Псковской области. Новое видение» стартовал 3 мая.

Работы учеников общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования детей, художественных школ и студий принимаются до 25 мая в Доме детства и юношества «Радуга». Победителей определят в двух возрастных группах: с 10 до 13 и с 14 до 18 лет.

Учредителями конкурса рисунка являются Государственное управление образования Псковской области и региональный Государственный комитет по культуре.

ОТПУСКНЫЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА 3 ДНЯ ДО ОТПУСКА

Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: ежегодный отпуск должен быть оплачен работодателем исходя из среднего заработка за последний рабочий год. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

При расчёте годового заработка работника учитываются все «трудовые» выплаты. Это: заработная плата, официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре, различные компенсации и выплаты.

Не учитываются следующие выплаты: материальная помощь, компенсация за обед и проезд, выплаты по больничному листу, выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Премии, которые выплачиваются в фиксированном размере, будут учитываться при расчёте отпускных работнику согласно отработанному периоду.

Отпускные должны быть выплачены за 3 календарных дня до наступления отпуска. Так как заработная плата выплачивается в установленные дни 2 раза в месяц, то дни выплат могут не совпадать. Отпускные можно выплатить раньше. Например, если отпуск начинается в понедельник, то отпускные должны быть выплачены не позднее пятницы. Выдача отпускных вместе с зарплатой не запрещена. Но требовать от работодателя выплатить зарплату в один день с отпускными работник не может.

У каждого сотрудника складывается разная сумма отпускных. Работники с одинаковой зарплатой могут получить разные суммы. Это зависит от количества фактически отработанных дней в рабочем году. Не учитываются дни, когда работник получал средний заработок, дни болезни, дни отпуска за свой счёт.

Комментарии к статье О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ

    Добавить комментарий

^ Наверх