Пенсионный прирост
31.01.2012 Без рубрики комментарии (0) просмотры 1249

Как и обещало правительство, в феврале этого года пройдёт очередная индексация трудовых пенсий по старости. Они возрастут на 7 процентов. У гдовских пенсионеров трудовая пенсия в среднем увеличится на 500 рублей. Очередная прибавка к пенсиям ожидается и в апреле 2012 года. Социальную пенсию планируется увеличить на 14,1 процента. В результате индексаций средний размер трудовой пенсии по старости в районе составит 8151 рубль, социальной — 5567 рублей.

Мест в больнице стало меньше В 2012 году государственное бюджетное учреждение здравоохранения Псковской области «Гдовская районная больница», как оно теперь называется, финансируется из средств областного бюджета. Но новый год в районной больнице начался не только с перемены названия и смены «владельца», но и с сокращения количества мест в отделениях. В самом большом, терапевтическом, стало меньше на 10 коек, в хирургическом — на 4, в родильном — на одну, в детском — на две, столько же недосчитались в гинекологическом отделении. В общей сложности в больнице стало меньше на 26 коек. Инфекционное отделение закрыто вовсе. Одна из главных причин — отсутствие в ЦРБ врача- инфекциониста. Не осталось в больнице так называемой бюджетной койки, куда могли быть госпитализированы одинокие и престарелые люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Как сказали в районной больнице, сокращение количества мест в круглосуточном и дневном стационарах произошло по причине уменьшения численности населения в районе… Так на медицине сказался принцип подушевого финансирования.

Диверсанты уничтожены В самый разгар крещенских морозов в районе деревень Ветвеник и Тишино прошли плановые учения «Арктика- 2012». Их провела секция «Десантник» центра дополнительного образования «Дубно». Диверсантам и их противникам пришлось нелегко. Но на то и учения, главной целью которых было выживание в экстремальных условиях. Перво- наперво надо было соорудить себе укрытие и развести костёр. С этим ребята успешно справились. Как, собственно, и с поставленной перед ними задачей: уничтожить диверсантов. Несмотря на усталость, довольны остались обе стороны «конфликта». В том числе и самые младшие из «десантников»: ученики первого и второго классов, гдовичи Виталий Иванов, Никита Тоискин и Юрий Андреев из посёлка Ямм.

Комментарии к статье Пенсионный прирост

    Добавить комментарий

^ Наверх