Чистота и порядок
26.04.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 158

152475912615Весна — время перемен и чистых улиц. С таким девизом вышли на улицу творцы красоты и чистоты Гдова. Уборкой города в этом году от ГП «Гдов» занимаются 6 человек.

Много «сюрпризов» вытаяло после зимы, но общими усилиями убрать город можно. Напомним, что с 1 апреля был объявлен месячник по уборке города, а значит, каждая организация внесла (или ещё внесёт) свою лепту в создание чистоты и порядка.

Впереди великий праздник — 9 мая! По главным улицам города пройдёт колонна «Бессмертного полка» и земляков. К такой важной дате город должен быть готов основательно. Если красоту и порядок мы наведём, то, что делать с дорожным полотном, которое в не самом лучшем состоянии?

Каждый труженик, который старается на благо города, безусловно, достоин отдельных слов благодарности. Например, команда Сергея Михайлова и Владимира Кузьмичёва занималась вывозом спиленных ранее деревьев и веток, которые мешали хозяевам. Надо город приводить в порядок, а то после зимы столько грязи, — сказал один из рабочих. — Гдовичи могут написать заявление в администрацию городского поселение на мешающее или аварийное дерево, его обязательно спилят, а мы увезём ветки.

Если за красоту в городе отвечают коммунальные службы, то за «мусорную» проблему возле своих домов ответственность несут собственники жилья. Оглянитесь вокруг и наведите порядок у дома.

Тихие улицы Гдова приметны и примечательны по-своему, но сильно портят впечатления о них пожарища. С одной стороны, у домов есть хозяева, неужели их нельзя привлечь к ответственности за то, что руины не разбираются? Этот вопрос часто задают наши читатели. Например, улица Ручьевская. На возвышенности, просматриваемой со всех сторон, расположена сгоревшая когда-то двухэтажка, хотя рядом главная достопримечательность — гдовская крепость, куда идут туристы. Или взять выгоревшее начало улицы напротив парка Победы. Два дома подряд превращаются в несанкционированную свалку… Дом у больницы, пожарище по улице Никитина… Примеров достаточно. Вопрос о планах по сносу этих домов мы направили первому заместителю Главы Гдовского района В.С. Коротееву. Ждём ответа и по «мусорному» вопросу от жильцов дома по адресу К. Маркса, 4, которые просят найти другое место контейнеру, принадлежащему дому №6 — он стоит на самом виду для всех прохожих и проезжающих, а мусор из него постоянно разносят собаки и ветер…

Есть и хорошие новости, 20 земляков стали обладателями мусорных контейнеров совершенно бесплатно.

Все те, кто вовремя написал заявление, получили контейнеры, теперь по наполняемости вывозить его будут сотрудники МУП «Гдовпроект», — пояснила глава городского поселения «Гдов» Юлия Кузнецова. — Напомню, что мы продолжаем принимать заявления от всех желающих. Но приобретать следующую партию контейнеров будем уже в будущем году.

Нарядили в белые «костюмы» деревья по центральной улице, чисты тротуары и нет мусора… Разве это не здорово? Поддерживать чистоту — задача каждого гражданина. Согласитесь, ведь чисто там, где не мусорят. Давайте будем придерживаться этого принципа.

Чистота и порядок — дело общее. И сделать родной город краше можем только мы сами. Примите участие в субботниках, наведите порядок у своих домов и на территориях, закреплённых за организацией. Внесите свой вклад в благоустройство города!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Чистота и порядок

    Добавить комментарий

^ Наверх