Бездомные собаки там найдут приют
26.04.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 160

15247591103Ситуация с бездомными или находящимися без надзора хозяев собаками стала в Гдове критической. Животные всё чаще нападают на людей. Особенно страшно, когда опасности подвергаются дети.

Отлов собак возможен только в том случае, если потом они помещаются в приют. Там их и держат некоторое время, кормят, лечат. Безалаберные хозяева, обнаружившие пропажу своего питомца, могут забрать его оттуда, а люди, желающие завести собаку, имеют возможность найти в таком приюте хвостатого друга. Похоже, в нашем городе эта проблема тоже нашла своё решение.

На территории МУП «Гдовпроект», по адресу Карла Маркса, д.67 построены вольеры, где будут содержаться отловленные животные. Правда, заниматься их отловом пока что некому. Компания, которая готова этим заняться и имеет лицензию на такой род деятельности, находится в Пскове. Всё дело в отсутствии средств. Они будут изысканы, а сейчас вся надежда на инициативу гдовичей. Бездомную собаку можно привезти и оставить по указанному адресу. Впоследствии, когда это будет согласовано с Гдовской районной станцией по борьбе с болезнями животных, в приюте будет производиться стерилизация, а также санация больных животных.

Хозяевам, которые любят отпускать своих собак на «вольные хлеба», напоминаем: в Российской Федерации, в законе №3 о полиции 2011 года правоохранителям дано право открывать огонь на поражение, если животное представляет опасность для людей. Это к сведению. А к остальным гдовичам большая просьба. Не оставайтесь безразличными. Содержание собак — удовольствие не дешёвое, и приют будет нуждаться в любой вашей помощи.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Бездомные собаки там найдут приют

    Добавить комментарий

^ Наверх