Город полон пепелищ...
26.04.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 256

15247591091Апрель «отметился» в Гдовском районе шестью пожарами. Горели бесхозные и дачные дома. В огне никто не пострадал.

В 3.55 ночи 5 апреля в пожарную часть поступил вызов из Надозерья. Горел двухэтажный дачный дом, который в результате серьёзно пострадал от пламени. Причина устанавливается. Предположительно — короткое замыкание.

Тринадцатого числа сгорел бесхозный дом в деревне Леоновщина Юшкинской волости, а на следующий день — в Гдове, на улице Молохова. Большой дом в Гдове на улице Спортивной заполыхал около 16 часов 18 апреля. Пожарных вызвали, когда уже начал трещать шифер. Но стены удалось отстоять. Теперь предстоит установить собственника этого строения. Два раза в течение месяца пожарные выезжали на улицу Садовую. Первый раз огонь в так называемом «кирпичнике» заметили 27 марта. Через пять дней вызов повторился. Судя по всему, кто-то решил, что пожар был недостаточно сильным, и поджёг здание ещё раз. Напоминаем, что за подобные «шутки» предусмотрены административная и уголовная ответственность. То же самое касается того, кто зажёг 8 апреля бумагу в подъезде пятиэтажного дома №15 в Смуравьёве. Пламя, к счастью, не распространилось дальше очага возгорания.

С 8 апреля для огнеборцев началась «пожарная страда». В этот день поступил первый вызов по поводу пала травы. Горело в Устье и за свалкой на улице Пограничной. На следующий день траву подожгли в деревнях Заборовье, Юхновщина и Хохлово. Одиннадцатого апреля огонь усмиряли в Верхолянах и деревне Курино, а в Жуково от горящей травы занялась бесхозная ферма. Одиннадцать выездов зафиксировано 12 и 13 апреля. Жгут гдовичи и мусор, не думая о последствиях. Пожарные выезжали по вызовам в село Ямм, а также в Гдове на улицы Ленина и Молохова.

В связи с поздней весной, трава в этом году горит реже. Наибольшее количество выездов на палы пришлось на самые тёплые дни, 14 и 15 апреля. Чуть не произошла беда в деревне Боровня. Огонь подобрался уже к стенам жилого дома. Но местные жители справились с ним самостоятельно, пожарные вернулись с полдороги. Всего за два дня было 18 выездов. Кроме того, на дороге горели горюче-смазочные материалы после аварии. Серьёзный пожар произошёл в один из этих дней в деревне Черма. Сгорела хозпостройка. Ущерб фермера —160 кур, которые погибли в огне.

Алексей Андреев

Комментарии к статье Город полон пепелищ...

    Добавить комментарий

^ Наверх