Спорт творчеству не помеха
12.04.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 169

15235461803Анатолий Геннадьевич Кичёв окончил Государственный Центральный ордена Ленина Институт Физической культуры, после чего много лет работал старшим тренером по спортивной гимнастике Сланцевской детской спортивной школы. Среди его учеников множество мастеров спорта. Одна из учениц, Марина Факторович, дважды становилась абсолютной чемпионкой мира по фитнесу.

Но спорт не мешает творчеству. Он с детства любил рисовать, увлекался живописью. После завершения тренерской работы появилось больше свободного времени, и вскоре родились полотна, написанные маслом. Это в основном пейзажи. Перед окном горит свеча, а там — на улице, уже сгустились летние сумерки, скрадывающие очертание деревьев и плавных, опушённых травой холмов. Это описание только одной картины из тех, которые представлены на выставке в Гдовском музее истории края.

Рядом с картинами А.Г. Кичёва гдовичи могут увидеть работы его земляка С.В. Леонова. Жители нашего города его хорошо знают. Он постоянный участник ежегодного пробега Гдов — Роща Памяти, а также других, проводящихся у нас легкоатлетических соревнований. Сергей Владимирович — председатель детско-молодёжной организации «Ру.Слан» города Сланцы. В сфере интересов — самбо, дзюдо, гиревой спорт, пауэрлифтинг. Воспитал многих призёров и чемпионов России по единоборствам. Но душа требует творчества. Он увлёкся резьбой по дереву. Занимается не так давно, но работ уже накопилось достаточно, чтобы можно было организовывать выставки. Использует липу и другие мягкие породы дерева.

Кроме того, посетители имеют возможность увидеть и картины, подаренные музею Б.А. Рыбиным и В.Н. Трофимовой. Это уже профессиональные полотна, написанные настоящими мастерами своего дела.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Спорт творчеству не помеха

    Добавить комментарий

^ Наверх