Это была Чудо-рыбалка!
29.03.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 218
 

152234504112Около 9 часов утра 24 марта в километре от берега в районе деревни Лунёвщина Береговая появился на льду «рыбацкий городок». После долгого перерыва спорт-отделу Администрации Гдовского района удалось возродить традиционные соревнования по подлёдному лову рыбы на Чудском озере.

По некоторым объективным причинам организаторам пришлось перенести объявленные на 17 марта соревнования на целую неделю, но от этого мероприятие получилось только зрелищнее — солнышко в этот день было по-весеннему ласковым, а зима всё ещё надёжно обеспечивала крепость чудского льда.

Порыбачить за очень достойные призы собрались и гдовичи, и гости из Сланцев.

Мои супруг и сын так любят зимнюю рыбалку на Чудском, что не бывает выходного без удочки в руках. Я, конечно, не отстаю — всей семьёй, значит всей семьёй, — смеётся сланцевская рыбачка Валентина Нарушевич.

Кстати, по итогу соревнований она была удостоена Грамоты за 3-е место в личном первенстве! И, конечно, отмечена как единственная представительница прекрасной половины человечества. Её супругу Юрию торжественно вручили Грамоту в номинации «Рыбная семейка». На что он искренне назвал мероприятие «Чудо-рыбалкой».

Рыбачили спортсмены-любители три часа. Справедливости ради отметим, что клевало слабо, но разве в этом суть. Удовольствие-то получили на все 100%, а что ещё нужно?!.

2-е место после взвешивания улова присудили гдовичу Денису Панченко. Именно на его удочку попалась самая маленькая рыбка — ёршик весом всего 8 граммов.

Лучшим уловом этого дня может гордиться победитель соревнований — Игорь Алексеев. Общий вес его улова — 1 кг. 218 гр. Самую крупную рыбу (456 гр.) выловил опытный рыбак 1938 года рождения — Юрий Басов. Кстати, этот окунь клюнул в первые 10 минут соревнований и... остался единственным у лунки ветерана.

Вместе с уловом и хорошим настроением рыбаки уносили с собой отличные подарки — рыбацкую палатку, удобный баян, новенький бур. А также всевозможные утешительные призы: зимние удочки, мотыльницы, лески и т. д.

Ольга Галахова

Последний раз рыбаков приглашали на соревнования в 2012 году. То проблемы с финансами, то не подходящие погодные условия, то ещё что-то... В прошлом году устроить соревнования по подлёдному лову не представилось возможности из-за раннего таяния льда. Но нынче все карты нам были, что называется «на руку». Хотя был момент, когда казалось, что опять всё сорвётся. Рискнули перенести на более поздний срок и не прогадали. Погода порадовала, средства изыскали, технику для доставки рыбаков-любителей к берегу обеспечили, — поделилась представитель организующей стороны главный специалист по спорту Администрации Гдовского района Галина Николаева. — Я поздравляю всех, кто принял участие в этом удивительно позитивном соревновании. И от всей души благодарю наших надёжных помощников — Владимира Городниченко, который согласился быть главным судьёй этих соревнований. А также сотрудников Гдовского спасательного отряда, обеспечивающих безопасность мероприятия и, конечно, пограничников и лично Вячеслава Лапшина. Надеюсь, что в следующем году мы снова встретимся на льду Чудского озера, чтобы ловить рыбку — большую и маленькую!

Комментарии к статье Это была Чудо-рыбалка!

    Добавить комментарий

^ Наверх