Всем воздали по вкусу
23.03.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 226

15217518291 15217518302 15217518323В Чернёвской пекарне стало доброй традицией праздники отмечать дегустацией вкусной продукции местных пекарей. В Международный женский день женщин посёлка пригласили отведать разнообразную выпечку, попить чаю, поделиться своими рецептами и, конечно, купить к праздничному столу всё, что понравилось.

Профессия пекаря издавна считалась самой престижной и уважаемой. Если ремесленников (кузнецов, сапожников, ткачей) частенько звали Ваньками да Гришками, то обращаться к пекарям было принято только по имени-отчеству. Когда хлеб пекли вкусный, от покупателей не было отбоя. Ну, а нерадивых попросту изгоняли, как это было, например, у иудеев на заре цивилизации.

Об этом рассказала собравшимся в уютном помещении магазина Валентина Никитина. Действительно, без хлеба нет жизни, он — всему голова.

«Гвоздём» праздничной дегустации в этот раз стали пироги. Нарезанная выпечка выглядела очень аппетитно. Начинки самые разнообразные — творожные, ягодные, овощные, грибные… Кому что особо понравилось? На этот вопрос отвечали по-разному. Одной посетительнице пришлись по вкусу слоёные пироги с капустой. Дети отдавали предпочтение выпечке с заморским фруктом киви. Воздали должное пирогам с черникой, бисквитам. Гости пекарни оживлённо делились своими секретами выпечки, записывали рецепты. Валентина Егоровна, например, рекомендовала попробовать свою пиццу. Рецептура проста и в то же время необычна. Раскатывается слоёное тесто, в качестве начинки используются свои овощные консервы — кабачки, морковь,помидоры, лук. А ещё добавляется немного сладкого перца. Всё отправляется в духовку, после чего — на стол. Такая пицца шла на ура!

Владимир Гоготов

пос. Чернёво

Комментарии к статье Всем воздали по вкусу

    Добавить комментарий

^ Наверх