Подтянись к спортивному движению
23.03.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 278

15217518334 15217518345 1521751835618 марта — День воссоединения Крыма с Россией. В этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Это было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве главами России и Республики Крым.

Насыщенным стало для жителей Гдова 18 марта. С утра ответственные граждане сходили на избирательные участки и проголосовали на выборах Президента России. В полдень на городской площади начался концерт с символичным названием «Россия вперёд!». Многие гдовичи посвятили этот воскресный день занятиям спортом. Любой желающий смог поучаствовать в акции по продвижению комплекса ГТО «Подтянись к движению», приуроченной ко дню воссоединения Крыма с Россией. Акция прошла во всех муниципалитетах Псковской области.

В Гдове 117 человек «Подтянулись к движению». Морозная погода не испугала энтузиастов и поклонников здорового образа жизни. В полдень на стадионе уже звучали смех и детские голоса. Сначала соревновались дети, их поддерживали мамы-папы, а потом — наоборот.

Отметим, что в акцию были включены два норматива ГТО. «Прыжок в длину с места», где могли участвовать взрослые и дети, а также «Рывок гири», здесь участником стали мужчины в категории «16+». Замечательное мероприятие, мы с сыном остались довольны, — поделилась впечатлениями одна из мам. — Выходной, проведённый на свежем воздухе вместе с ребёнком — это прекрасно! Нам и холод не страшен, когда рядом столько жизнерадостных и весёлых людей, и солнце пригревает уже по-весеннему.

По прыжкам в длину лучшими стали А. Андреев, А. Солодовникова, А. Свиридова, А. Жиганов, М. Тищенко, В. Сорокина, Э. Карпенко, А. Кимолайнен, А. Костыря.

Лучший результат по поднятию 16-киломаграммовой гири показал Василий Чумаков — 65 раз! В этом состязании показали себя также Михаил Китков, Борис Свиридов и Игорь Герасимов. Организаторы отметили грамотами и самых юных спортсменов: Даню Котяхова, Диму Трибунского, Славу Свиридова, Ваню Киткова, Савелия Лутуса и Антона Архипова. Отличный праздник спорта и юности получился благодаря организаторам-помощникам — Н. Тимофеевой, Е. Солодовниковой, Я. Аксёновой, А. Боженову и К. Албегову.

Акция «Поднятись к движению» прошла отлично и доказательство тому — искренние улыбки взрослых и детей, которые в воскресный день не остались дома.

Кроме того, в этот день в школьном спортзале прошёл турнир по волейболу. Соревновались учащиеся МБОУ «Гдовская СОШ». За призы боролись 6 команд 7-11 классов. Среди парней победу одержала команда в составе А. Васильева, С. Фёдорова, Г. Майорова, С. Кобзева, А. Рогавы и А. Яковлева.

Мастерством игры в волейбол сможет похвастаться и команда девушек в составе М. Яковлевой, А. Кузьминой, А. Яковлевой, А. Егоровой, Е. Губановой и К. Лупаковой.

Среди сборных лучшей стала команда в составе В. Дербенёва, Г. Майорова, Н. Губанова, М. Михайловой, А. Яковлевой и А. Рогавы.

Школьники начальных классов участвовали в «весёлых стартах». Три команды ребят соревновались в силе, ловкости, смекалке и быстроте.

Любителей «тихого» спорта 18 марта ждали в бывшем здании ДДТ, там всем желающим предлагали сыграть в шахматы. Продумать стратегию на несколько шагов вперёд, и победить мог любой желающий. Судья мероприятия А.Н. Иванов отметил, что участники (в основном это были гости из Сланцев), сильные шахматисты и опытные игроки первого разряда. Турнир продолжался несколько часов, ведь шахматы — игра содержащая в себе элементы искусства, науки и спорта, которая требует обдуманных и взвешенных решений.

Вот такое насыщенное воскресенье выдалось у жителей города Гдова. Главу государства выбрали, о стратегии подумали, энергией от занятий спором зарядились. Этих сил точно должно хватить надолго. Впереди нас ждёт много новых открытий и интересных мероприятий, главное быть едиными в общих целях, тогда и положительный результат не заставит себя долго ждать.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Подтянись к спортивному движению

    Добавить комментарий

^ Наверх