Выборы
22.03.2018 Народ и власть комментарии (0) просмотры 113

15217518481619 марта 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила предварительные результаты выборов Президента Российской Федерации. На 9.00 19 марта 2018 года в ГАС «Выборы» были введены 99,83% протоколов участковых избирательных комиссий.

Явка избирателей на это же время составила 67,49%. По мнению Председателя ЦИК России, одним из факторов, повлиявших на явку, стала беспрецедентная информационная кампания, в результате которой до сведения каждого россиянина была доведена информация о выборах.

Элла Памфилова сообщила, что на семи избирательных участках, которые находятся Республике Дагестан, Московской, Кемеровской и Тюменской областях, итоги голосования признаны недействительными из-за выявленных нарушений. Председатель ЦИК России поблагодарила всех граждан, пришедших на избирательные участки и выразивших свою волю. «Сердечное вам спасибо за то, что вы неравнодушны к судьбе страны и за то, что вы потрудились как избиратели. Это тоже большой гражданский труд», — сказала Элла Памфилова.

В Псковской области явка составила 65,34%. Наблюдали за голосованием и подсчётом голосов 1609 наблюдателей и 570 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Выборы показали высокий уровень доверия жителей Псковской области к национальному лидеру.

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников по итогам выборов Президента РФ:

«Жители Псковской области приняли активное участие в выборах Президента Российской Федерации. С утра и до вечера люди целыми семьями шли на избирательные участки, чтобы принять участие в голосовании, сделать свой осознанный выбор. Такого высокого уровня проявления гражданской позиции в Псковской области не наблюдалось уже много лет. Рост избирательной активности в регионе, также как и количество голосов, отданных за Владимира Владимировича Путина — свидетельство высокого уровня доверия псковичей к Главе государства, национальному лидеру.

Избирательная кампания в Псковской области, само голосование 18 марта прошли максимально прозрачно, открыто, честно и легитимно — полностью в рамках правового поля. В день выборов в избирательные комиссии Псковской области не поступило ни одной жалобы, которая могла бы бросить тень на результаты голосования. Показательно, что даже самые убеждённые представители оппонентов Владимира Владимировича Путина в регионе, не ставят под сомнение его решительную победу, не оспаривают выбор псковичей.

18 марта мы выбрали не только Президента России, мы определились с вектором развития всей нашей страны, нашей Псковской области на ближайшие годы. Выбор псковичей — это ещё и кредит доверия для региональных властей. Наша задача при поддержке руководства страны сделать всё возможное, чтобы его оправдать».

Михаил Иванов,

председатель Избирательной комиссии Псковской области

«Со стороны наблюдателей замечаний на ведение голосования и состояние избирательного процесса не поступило.

На избирательных участках региона за ходом голосования вы выборах Президента следили 1 тыс. 609 наблюдателей.

18 марта 2018 года облизбирком посетили два представителя ОБСЕ, которые находились в регионе с долгосрочным визитом — работали почти месяц. Также на выборах присутствовали 14 наблюдателей ОБСЕ с краткосрочным визитом, 5 наблюдателей от СНГ. За ходом выборов Президента России в регионе также наблюдали представители Ливана и Ирака».

Олег Брячак,

лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы:

«Легитимность выборов ни у кого сомнений не вызывает, каких-то серьезных нарушений мы не обнаружили.

Что касается кандидатов, их количества, то можно было бы подобрать и более качественно. Когда я смотрел дебаты и наблюдал этот «зверинец», когда в прямом эфире некоторые позволяли себе ненормативную лексику и поливали друг друга водой, выглядело это глупо. Такими действиями эти товарищи от себя оттолкнули часть электората. Это недопустимо и такое поведение недостойно.

На этом фоне выгодно выглядела повестка Путина, который абстрагировался и сконцентрировался на лозунге «Сильная Россия — сильный президент».

Пётр Алексеенко,

лидер псковских коммунистов, руководитель Псковского обкома КПРФ:

«Грубых нарушений в ходе выборов Президента России в Псковской области не было».

При этом Пётр Алексеенко уверен, что программа кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Грудинина не потеряет свою актуальность и после выборов. «Мы её будем пропагандировать, и на следующих выборах Президента будет другой результат», — подчеркнул он. Антон Минаков, лидер псковского отделения ЛДПР: «Результаты прошедших 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации понятны, и теперь важно, чтобы победивший кандидат сдержал своё слово и работал по той предвыборной программе, которую озвучивал своим избирателям». Антон Минаков высказал мнение, что местное отделение ЛДПР сделало всё возможное для победы лидера партии Владимира Жириновского. «Легко критиковать не участвуя. Региональные дебаты прошли на высоком уровне: все было достойно и культурно», — отметил он.

Нина Волкова,

председатель ТИК Гдовского района:

«Всего на избирательные участки 18 марта в Псковской области пришло более 314 тыс. человек.

Явка, таким образом, составила более 65%. Руководствуясь статьёй 74 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» и на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, территориальная избирательная комиссия Гдовского района утвердила протокол об итогах голосования со следующими данными: в районе число избирателей, внесённых в список, составило 9528 человек. Приняли участие в выборах Президента 5989 (62,86%).

Число голосов избирателей, полученных кандидатами:

Бабурин Сергей Николаевич — 34 (0,57%)

Грудинин Павел Николаевич — 599 (10,00%) Жириновский Владимир Вольфович — 401 (6,70%) Путин Владимир Владимирович — 4625 (77,22%) Собчак Ксения Анатольевна — 75 (1,25%) Сурайким Максим Александрович — 36 (0,60%) Титов Борис Юрьевич — 24 (0,40%) Явлинский Григорий Алексеевич — 143 (2,39%)»

Юрий Павлов,

Глава Гдовского района:

«Выборы прошли в Гдовском районе с высокой явкой и организованы они были на высоком уровне. Официальных замечаний по работе избирательных участков не поступило, практически не было и жалоб от населения. Все культурные и спортивные мероприятия, которые были запланированы на 18 марта, прошли с большим успехом. Я выражаю благодарность всем, кто работал в этот день в районе. А также спасибо всем гражданам, которые проявили активность и пришли на избирательные участки в День выборов Президента Российской Федерации!»

Григорий Григорян,

начальник ОМВД России по Гдовскому району:

«В день выборов вместе с представителем от Аппарата Псковской области мы посетили все 20 избирательных участков, работавших 18 марта в Гдовском районе.

Нигде не было зафиксировано нарушений. На каждом участке работали наши сотрудники не только в день голосования, но и за два дня до него — охраняли избирательные участки. Всё прошло в штатном режиме, за что сотрудникам и избирателям большое спасибо».

Валентина Лопатёва,

глава сельского поселения «Самолвовская волость»:

«На территории Самолвовской волости два избирательных участка. По 532-му участку (Ремда) проголосовало 190 человек (71%), по 533 (Самолва) — 110 (61%).

Результатами выборов я очень довольна и горжусь жизненной позицией своих земляков.

В День выборов Президента Российской Федерации мы все проявили активность и ответственность. Выборы в волости прошли достойно».
Комментарии к статье Выборы

    Добавить комментарий

^ Наверх