О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ
22.03.2018 Что слышно комментарии (0) просмотры 107

Восьмая заповедь блаженства

Блажени изгнании правды ради, яко тех есть Царствие Небесное.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Изгнани — изганные, нелюбимые; правды ради — за правду, за праведную жизнь.

Гонимые за правду — это те истинно верующие люди, которые так любят жить по правде, то есть по Закону Божиему, что за твёрдое исполнение своих христианских обязанностей, за свою праведную и благочестивую жизнь терпят от нечестивых людей, от врагов правды и добра гонения, преследования, лишения и бедствия, но ничем не изменяют правде.

Гонения неизбежны для христиан, живущих по правде Евангельской, потому что злые люди ненавидят правду (так как правда обличает злые дела их) и всегда гонят и всячески преследуют тех людей, которые отстаивают правду. Сам Единородный Сын Божий Иисус Христос был распят на кресте ненавистниками правды Божией и всем Своим последователям предсказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20). «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы», — говорит апостол Павел (2 Тим. 3, 12). Чтобы терпеливо переносить гонения за правду, человеку необходимо иметь любовь к истине, постоянство и твёрдость в добродетели, мужество и терпение, веру и упование на помощь и покровительство Божие.

Гонимым за правду за их исповеднический подвиг Господь обещает Царство Небесное, то есть полное торжество духа, радость и блаженство в селениях небесных будущей вечной жизни (Лк. 22, 28-30).

(По материалам книги «Закон Божий» прот.Серафима Слободского)

Настоятель церкви Покрова Божией Матери д. Озера

священник Евгений Михайлов

Огонь – не забава

В марте в пожарную часть Гдова поступило 3 вызова. В ночь с 16 на 17 число неизвестный сообщил о задымлении в подвале дома №38«а» на улице Никитина. А уже в 11.37 огнеборцы выехали в садоводческое товарищество «Здоровье». Дорога туда занимает больше часа, поэтому спасти дачный дом не удалось. Вернулись в Гдов. А в 18.29 выехали на улицу Белоцерковца. Горел сарай. По первым ощущениям, это был явный поджог. Кто-то развлекается, забывая, что пламя может перекинуться и на близлежащие жилые дома.

Считанные дни остаются до прихода настоящей весны. Напоминаем о недопустимости неконтролируемого пала сухой травы. Это опасно, и влечёт за собой как административное, так и уголовное наказание.

ЧП городского масштаба

В ночь с 16 на 17 марта жителей дома №38«а» на улице Никитина разбудил стук в двери. Самое глухое и тёмное время суток. Кто бы там мог быть? Оказалось, пожарные. Только тут люди заметили дым, который сочился в комнаты из подвала. Эвакуация!

Вызов поступил в пожарную часть в 2.02. часа ночи. Вскоре пожарные были на месте. Сразу стало понятно, что ситуация серьёзная — подвал под домом заполнен угарным газом. На улице — минус 16 градусов, а в квартире над местом возгорания — лежачий больной. Пришлось эвакуировать человека на скорой помощи. На место чрезвычайной ситуации к тому времени прибыли Глава Гдовского района Ю.С. Павлов и начальник отдела Администрации Гдовского района по делам ГО и ЧС А.Д. Рябикин.

В подвале был настоящий лабиринт из деревянных клетушек и сараев. Если бы в распоряжении наших огнеборцев не было средств газо-дымо-защитной службы, проникнуть туда было бы не возможно — опасно для жизни. Подачу газа и электроэнергии пришлось на время приостановить. Люди коротали время на морозе.

К счастью, пожарные прибыли вовремя. Ситуация не вышла из-под контроля. То, что в такое время суток кто-то проходил мимо, заметил задымление и забил тревогу, можно считать большой удачей. По словам начальника пожарной части В.А. Рысёва, было обнаружено возгорание в двух местах. Жители рассказали о том, что в подвале давно уже обитали мужчины без определённого места жительства. Скорее всего, они и разожги костры. То ли холодно стало, то ли пищу себе готовили. В настоящее время ведётся проверка по факту происшествия.

Случившееся ещё раз говорит о том, как мы беспечны. Можно, конечно, обвинить во всём управляющую компанию — доступ в подвал для посторонних должен быть закрыт! Но ключи от подвала находятся у многих жителей дома, а они далеко не всегда дверь закрывают. Да и «сараи» там городят без всякого разрешения, как Бог на душу положит. Разгорись пламя сильнее, унять его без серьёзных последствий вряд ли бы удалось. На этот раз обошлось. Через два часа жителям разрешили вернуться в квартиры. Пострадавших нет. Но этот случай должен заставить жителей МКД задуматься, что для них важнее — место в подвале под хранение запасов или безопасность.

Андрей Теддер

Воспитание детей — обязанность родителей 15 марта состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Администрации Гдовского района под председательством начальника районного управления образования М.Ф. Труса. В этот раз было рассмотрено одно административное правонарушение.

Под внимание членов комиссии снова попал папа двоих детей, который не занимается воспитанием дочек, не заботится об их нравственном, психологическом и интеллектуальном развитии. Позволяя себе злоупотреблять спиртным, он не находит времени на девочек. Сейчас дочери находятся вдалеке от отца. Мужчина признал, что был не прав и предоставил членам комиссии справку о том, что прошёл кодировку от алкоголя. В ближайшее время он постарается найти работу, похлопотать о жилье и забрать девочек домой. Хочется надеяться, что в этот раз мужчина сделал выводы и правильно расставил приоритеты, где на первое место поставит счастье детей, и вычеркнет алкогольную зависимость.

Была заслушана информация о работе учреждений культуры в организации досуга несовершеннолетних и вовлечение их в проводимые мероприятия. Руководитель отделения по работе с детьми МБУ «Гдовская центральная районная библиотека» Н.И. Клевцова рассказала членам комиссии о работе с «трудными подростками» и несовершеннолетними. Она отметила, что сотрудники библиотеки предлагают детям участвовать в различных творческих проектах и конкурсах. Несовершеннолетние подростки, которые состоят на учёте комиссии, задействованы в классных часах, проводимых библиотекой. Имеют место и индивидуальные беседы с подростками на темы, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

Об организации временных рабочих мест для подростков рассказала директор МБУ «Центр досуга и культуры» М.М. Рыбакова. Она отметила, что в период весенних каникул планируется трудоустроить на работу 6 подростков. Ребята, находящиеся на профилактическом учёте, принимают участие в проводимых мероприятиях, а некоторые из них вовлечены в концертную деятельность ЦДК и имеют возможность посещать любые из 8 кружков — от спортивного до декоративно-прикладного. Сегодня для подростков есть различные виды досуга, и каждый из них проводит свободное время по-своему. Одни — за чтением любимой книги, другие — радуют родителей и учителей красивой поделкой. Каждый маленький гражданин вправе сам выбирать, что ему делать и чем заниматься. Обязанность родителей усмотреть, чтобы их ребёнок не оступился и не поменял здоровый и интересный образ жизни на вредные привычки и плохое поведение.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

повторно нарушив

Прокурором Гдовского района утверждено обвинительное постанов-ление в отношении 55-летнего жителя Гдовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе следствия установлено, что 10 января 2018 года обвиняемый, имея судимость от 20.01. 2016 г. за совершённое аналогичное преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21140 по автодороге Псков — Гдов — Сланцы. На 135-м километре был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Гдовскому району и отстранён от управления.

По результатам освидетельствования у обвиняемого установлено алкогольное опьянение. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №3 Гдовского района для рассмотрения по существу. Санкция ст.264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Прокурор Гдовского А.О. Волков

БЫЛ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС

18 марта по всей России прошли выборы Президента. Наша страна — самая большая территория в мире, и, естественно, здесь было наибольшее количество избирательных участков. Один из них по традиции расположился в здании Чернёвской средней школы. С самого раннего утра сюда шли избиратели, чтобы отдать свой голос за будущее России.

Настроение у сельчан весь день было по-настоящему праздничным. Люди шли к избирательному участку с детьми. Улыбались, завидев знакомых.

За кого голосовать будешь? — интересовались друг у друга чернёвцы. Понятно, за кого. Других кандидатов, кроме Путина, не вижу, — звучало в ответ чаще всего. К четырнадцати часам число проголосовавших в посёлке превысило половину зарегистрированных избирателей. Их по волости насчитывается 617 человек, причём 82 из них — это приезжие, которые воспользовались правом проголосовать не по месту регистрации, а там, где они фактически находились в день выборов. Такое новшество очень удобно для пенсионеров, — сказал житель города Колпино, проживающий в посёлке Чернёво. — Отпадает необходимость ездить в Санкт-Петербург, чтобы получить открепительное удостоверение. Теперь зарегистрироваться можно везде, а значит исполнить свой гражданский долг.

«Важен каждый голос» — под таким девизом проходила предвыборная кампания каждого из восьми кандидатов на президентский пост. И количество избирателей многократно возросло. По всей России количество тех, кто раньше пропускал выборы, а теперь проголосовал за своего кандидата, превысило 5 миллионов человек. Вот, и в нашей «глубинке» число избирателей значительно возросло.

Процедура регистрации была предельно простой. Достаточно было предъявить паспорт и подписать бланк заявления. Анкетные данные всех избирателей, пожелавших проголосовать по месту проживания были занесены в банк данных. Ошибки исключены, поскольку всё за вас сделала электроника. Умные машины убрали из списков «мертвые души». А прежде бывало, что по открепительному удостоверению человек голосовал в одном месте, а в списках избирателей в городе, где он прописан, его фамилия оставалась...

Раньше в Чернёвской волости число избирателей всегда сокращалось. За счёт молодёжи, уезжающей на учёбу или работу в крупные города, за счёт уходящих стариков. Сейчас — наоборот, зафиксирован прирост количества избирателей.

Не остались без внимания и те жители волости, которые проживают в отдалённых населённых пунктах. Во время выборов к ним специально ездила машина с членами избирательной комиссии. Так, в деревне Степанско на 18 марта проживал один-единственный человек. Избиратель Макаров с радостью встретил посетителей в своём деревенском доме и от души поблагодарил гостей за предоставленную возможность проголосовать.

Немало избирателей самостоятельно не могли прийти на избирательный участок. Им тоже была предоставлена возможность опустить бюллетень в переносную урну. Например, Анна Николаевна Васильева проголосовала в Чернёвском доме для престарелых и инвалидов. Кстати, в её паспорте значится дата рождения — 1921 год! До столетнего юбилея совсем чуть-чуть.

Выборы прошли активно. Теперь каждый проголосовавший знает: его голос был услышан. Для этого и работали десятки тысяч человек по всей России. В том числе и члены избирательной комиссии на чернёвском участке №528.

Владимир ГОГОТОВ

пос. Чернёво

Комментарии к статье О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ

    Добавить комментарий

^ Наверх