Полицейский детям друг!
07.03.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 194

15204445272Профориентация для молодёжи — дело архиважное. Конечно, может быть у подростка мечта, к которой он идёт уверенно через все школьные годы, потом выбирает профильный вуз и находит работу своей мечты... Но все мы понимаем, что это скорее исключение из правил. По большей части ребята не знают куда пойдут учиться вплоть до выпускных экзаменов, когда приходится выбирать предметы для сдачи именно с учётом того, куда будет возможность подать документы. Та ещё рулетка. Здесь то и нужно подключать родителям и школьным учителям к профориентации представителей высших учебных заведений, техникумов.

Гдовским ребятам ежегодно предлагаются встречи с представителями Псков ГУ, сланцевских учебных заведений и, как правило, это имеет не плохой эффект — студентов из Гдова и там, и там хватает.

Но есть у гдовичей ещё одна замечательная традиция — дни открытых дверей. Например, бывают старшеклассники на профориентационных экскурсиях в Гдовском районном суде, встречаются с пограничниками. А в конце февраля двери для учащихся 10-11 классов гдовской школы открыла полиция. За один день здесь побывали более 60 человек.15204445283

В ОМВД по Гдовскому району работу с молодёжью организовывает помощник начальника отдела по работе с личным составом Виталий Анатольевич Леонтьев. Встретив первую группу ребят, которых привели классные руководители, экскурсовод в погонах начал с рассказа об отделе миграционной службы (паспортный стол) и, конечно, о дежурной части, с которой, можно сказать, и начинается отдел. Так как это режимное помещение, ребят туда, конечно, не пустили, но увидеть оснащение «дежурки» все смогли через стекло.

После специфического сигнала открывающейся железной двери, ведущей из фойе в коридоры отдела, группа прошла мимо кабинетов сотрудников следственного отдела, уполномоченных участковых, инспектора по делам несовершеннолетних и, не поднимаясь на второй этаж, проследовала за Виталием Анатольевичем во внутренний двор отдела.

Здесь внимание ребят, особенно парней, привлекло множество техники: легковые и грузовые автомобили, лодки, мотоциклы... По правой стороне, как пояснил сопровождающий, штраф-стоянка. Это технические средства, арестованные по тем или иным причинам в разное время. Напротив — техника полиции. Наиболее внимательно ребята осмотрели новый спецавтомобиль для перевозки арестованных преступников. С пожеланиями никогда не оказываться пассажирами фургона с решётками на окнах, Виталий Анатольевич предложил познакомиться с четвероногим полицейским псом по кличке Алиса. Молодая овчарка, радостно виляя хвостом, приветственно облаяла неожиданных гостей и совершенно покорила сердца девчонок.15204445304

Бурно обсуждая увиденное, ребята прошли в актовый зал, где их уже ждал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Константин Юрьевич Куликов. Для ребят была подготовлена большая выставка спецсредств пассивной и активной защиты, которые могут быть использованы в полицейской службе.

Шлемы, щиты, бронежилеты, наручники, радиостанции, электрошоковые устройства. А далее — снайперская винтовка, автомат Калашникова, пистолеты-пулемёты, травматика типа комплекса Оса, сигнальный пистолет... Даже у девчат глаза горели неподдельным интересом, когда Константин Юрьевич рассказывал об особенностях каждого из предметов. А потом всё это ещё и примерить, потрогать, разобрать собрать предложили!

После такой познавательной экскурсии только в этой группе, за которой наблюдал корреспондент «ГЗ», являющийся, кстати, членом Общественного совета при ОМВД России по Гдовскому району, трое подняли руки, когда спросили кто хочет поступать в вузы МВД России. Они решили обязательно написать заявления, чтобы Гдовский отдел дал им направления.

Напомню, что учиться гдовичей направляют в Санкт- Петербург и Калининград. Здесь для курсантов предусмотрено полное довольствие — обмундирование, проживание, стипендии и, конечно, отличные знания, которые дадут возможность смело вступать во взрослую жизнь.

Если это заинтересовало и Вас — звоните по телефону 23-005.

Добавим к слову, что на сегодняшний день отделу очень нужны ответственные, физически подготовленные сотрудники младшего, среднего и старшего начальствующего состава. Звоните.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Полицейский детям друг!

    Добавить комментарий

^ Наверх