Мир деловой женщины
07.03.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 262

152044453610Инна Юрьевна Скерт с 11 декабря 2017 года назначена на должность заместителя Главы Гдовского района по экономическим вопросам. Но сегодня, с праздничных весенних страниц «Гдовской зари», на нас смотрит не просто высокопоставленный по местным меркам чиновник, а обаятельная и женственная гдовичка, дочь, жена и мама.

Не смотря на то, что родом Инна из Оренбургской области, с шестого класса она училась в гдовской школе и уже давно считает себя гдовичкой. Вместе с мамой Галиной Михайловной Панфиловой и братом Михаилом по сложившимся обстоятельствам они переехали в военный городок Смуравьёво-2 к маминой сестре, да так и остались, позже перебравшись в районный центр.

В 1988 году, закончив школу, она поступила в Сланцевский индустриальный техникум. А получив диплом бухгалтера, сразу окунулась в ответственную работу — начисляла заработную плату 150 сотрудникам в ТОО «Гдовагропромсервисе» в Добручах.

Мне нравилась эта работа, хоть и большая нагрузка была. Порой домой приходилось те огромные бухгалтерские книги носить, чтобы за ночь успеть всё разнести и посчитать, лишь бы люди вовремя получили зарплату. Забавляло, что мои старшие коллеги-бухгалтеры считали на счётах. Мне было удобнее на счётной машинке — прогресс того времени… Там я полтора года отработала. А потом меня пригласили в налоговую инспекцию.

В те времена, а это был 1993 год, в Гдовской налоговой инспекции трудилась масса народа. С 1995 года, когда налоговая переехала в новое здание у Слизнева пруда, во всех кабинетах второго этажа, не поднимая головы, разбирались с налогами, вели кассовые дела по 2-3 человека. Инна была принята на должность ведущего специалиста отдела экономического анализа и информации. В итоге проработала в налоговой инспекции 11 лет.

В 1995 году Инна Юрьевна сменила девичью фамилию Панфилова на звучную фамилию Скерт, выйдя замуж за Сергея Николаевича. Дружному, крепкому семейному счастью нынче уже 23 года. И дом построен, и деревья приносят плоды в саду, и дочери родителей успехами и красотой своей радуют.

Старшей Ане 5 марта 22 года исполнилось. Она учится в Санкт-Петербургском государственном архитектурном университете. Далее продолжит учёбу в магистратуре. Будет инженером-механиком. А младшая Александра учится в 6 классе и мечтает быть косметологом.

Я счастливая женщина, это бесспорно. Муж старается всячески баловать нас с девочками, и это помогает мне чувствовать себя любимой и такой же юной, как дочки. Когда возвращаюсь домой, знаю, что меня ждут уют и понимание. Я считаю, что женщины никогда не должны огорчаться, думая о реальном возрасте, нужно всегда оставаться в душе юными. Поэтому желаю каждой из нас, чтобы рядом был любимый человек, который будет напоминать нам о нашей неотразимости и женственности.

В 2000 году Инна решила продолжить своё образование, и будучи мамой четырёхлетней дочурки, поступила Ленинградский государственный институт им. Пушкина на заочное отделение. Теперь в её активе появилась специальность «Финансы и кредит» с квалификацией — экономист.

В трудовой биографии Инны Скерт есть: системный администратор районного суда, кредитный инспектор сбербанка, а также должности в КУМИ Администрации района и в Пенсионном фонде. Даже индивидуальным предпринимателем пару лет довелось быть. Теперь накопленный финансово-экономический и бухгалтерский опыт должны значительно облегчить Инне Юрьевне непростую задачу, которая легла на её женские плечи. Экономика всего района в руках хрупкой, но уверенной в своих силах и знаниях молодой женщине. А помогает ей быть в себе уверенной то, что работает она вместе с настоящими профессионалами своего дела, каждой из которых желает на 8 марта любви, профессионального роста и, конечно, семейного счастья!

Ольга Галахова

Комментарии к статье Мир деловой женщины

    Добавить комментарий

^ Наверх